Меню сайта
 
Календарь

Поиск

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.01.2021, 04:10

Главная » 2020 » Март » 29 » Обращение главы района к населению
Обращение главы района к населению
18:38
Глава Тяжинского муниципального района Сергей Николаевич Кошкин обратился к населению.
    Дорогие друзья! 
   Включая телевизор, заглядывая в интернет, первое, что мы видим -информацию о коронавирусе. И всем уже набило оскомину. На фоне переизбытка информации начинает притупляться чувство опасности, и мы начинаем терять бдительность, ведь все ещё живы и пока здоровы. Но, на самом деле, масштабы возможного бедствия очень велики. Вот именно поэтому, чтобы избежать возможной катастрофы, Президент объявил недельный КАРАНТИН! Не Рождественские каникулы, а повторюсь - КАРАНТИН, который подразумевает нахождение дома и только в случаях крайней необходимости выход из дома. 
    При этом, если вы вынуждены ходить на работу, вы должны минимизировать контакты с людьми, время нахождения в местах массового скопления людей, соблюдая при этом меры собственной безопасности. А что мы видим на самом деле – массовые шопинги в магазинах, обычная размеренная жизнь, без признаков карантина. Подобное происходило в Италии, чувство беспечности не покидало людей до тех пор, пока не начали умирать люди, соседи, знакомые, родственники. Только после этого людей охватило чувство страха и осознание ужаса происходящего. Но было уже поздно. 
    Когда заболевание принимает пандемический характер, сил и средств на ликвидацию этих последствий требуется значительно больше и зачастую их просто не хватает, в том числе и медицинских. И тогда ситуация приобретает катастрофический характер. Сегодня эпидемия стоит у нас на пороге. Буквально несколько недель отделяют нас от того момента, когда эта разделяющая дверь может открыться. И мы с вами должны сделать все возможное, что бы этого не произошло. А от нас требуется совсем не много:
1. Осознать опасность. 
2. Минимизировать контакты с внешним миром. 
3. Набраться терпения и выдержки (это не продлится вечно!). 
4. Соблюдать меры самозащиты и правила личной гигиены (мытьё и обработка рук). 
    Люди, давайте не будем безрассудными! Чем раньше к нам придёт осознание опасности, тем меньше будет жертв! Все в наших с вами руках!
Просмотров: 352 | Добавил: Press-sluzhba
652240, Кемеровская область - Кузбасс, Тяжинский район, пгт.Тяжинский, ул.Советская 6
email: infoatr@mail.ru