Главная » 2020 » Март » 22

Авторы: Олег Костюнин, Анатолий Утробин,
Андрей Иванушкин, Владимир Назаров
Просмотров: 513 | Дата: 23.03.2020
В Тяжинском округе продолжается работа по записи рассказов земляков о фронтовиках в рамках журналистского проекта «Навеки в памяти народной», посвящённого 75-летию Великой Победы.
Александр Петрович Назаров (1919 – 1944 гг.)
    Родился 12 декабря 1919 года в селе Ступишино (ныне - Тяжинский округ Кемеровской области - Кузбасса). Затем вместе с семьёй переехал в город Ачинск, где окончил среднюю школу. В июне 1941 года окончил Московский институт философии, истории и литературы, с 1940 года работал в Центральном музее В. И. Ленина. С начала войны Назаров в рядах Рабоче-крестьянской Красной Армии. В 1942 году окончил Московское артиллерийское училище. С марта того же года – на фронтах Великой Отечественной вой ... Читать дальше »
Просмотров: 554 | Дата: 22.03.2020
Учреждения культуры Кузбасса предлагают познакомиться с выставками, узнать об истории региона, посмотреть записи с концертных выступлений в режиме онлайн.
   Так, например, сотрудники Кемеровского регионального центра Президентской библиотеки имени Ельцина при Кемеровской областной научной библиотеке имени Фёдорова подготовили виртуальную выставку об Антарктиде «Царство снега и льда».
   А на сайте Музея изобразительных искусств Кузбасса размещено сразу восемь виртуальных выставок: http://kuzbassizo.ru/index.php?id=11. Они посвящены творчеству Павла Чернова, Виктора Зевакина, Александра Кирчанова, Александра Самохвалова и других.
   В разделе «Видеотека» на сайте Государственной филармони ... Читать дальше »
Просмотров: 502 | Дата: 22.03.2020
Правомочия супругов по владению, пользованию и распоряжению недвижимым имуществом, приобретённым ими в браке.
   Имущественные отношения супругов образуют материальную основу семьи и являются той сферой, где юридическая составляющая играет важную роль. От способа, времени приобретения зависит, будет ли имущество являться общей собственностью супругов или одного из них. В некоторых жизненных ситуациях данные обстоятельства имеют решающее значение.
   Согласно действующему законодательству Российской Федерации, рассматривать имущественные правоотношения между супругами,  возникающие по поводу их совместной собственности необходимо через призму норм семейного  и гражданского права.
   Семейный кодекс Росс ... Читать дальше »
Просмотров: 498 | Дата: 22.03.2020