Меню сайта
 
Календарь

Поиск

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 29.05.2020, 20:39

Главная » 2020 » Апрель » 28 » Всероссийская перепись населения
Всероссийская перепись населения
20:08
Кемеровостат продолжает подготовку к переписи населения.
   Очередным важным этапом этой работы стало формирование организационных планов, деление территории городов, посёлков городского типа и сельской местности на переписные и счётные участки в соответствии со средними нормами нагрузки на переписных работников и контрольным числом участков.
   Такое деление осуществляли уполномоченные по вопросам переписи и инструкторы в городских округах, муниципальных районах и округах. Переписное районирование производилось на основе списков домов, уточнённых схематических планов городских и крупных сельских населённых пунктов, муниципальных образований, применялось программное обеспечение (АС ВПН), границы участков наносились на картографический материал.
   Росстатом установлена средняя норма нагрузки на переписчика – 550 человек, в труднодоступных территориях – 350 человек. Счётные участки объединяются в переписные участки. В один переписной участок в среднем входит 6 счётных участков и 1 стационарный.
   Нормы нагрузки на переписчика при составлении организационных планов были дифференцированы в зависимости от застройки: увеличены на участках, где преобладают многоэтажные строения, и снижены в районах с индивидуальными домами, разбросанными на большой территории, также учитывались особенности географического расположения (рельеф местности, транспортная доступность), административная подчинённость населённых пунктов.
   В Кузбассе в настоящее время организационные планы сформированы по каждому муниципальному образованию. Они согласованы с Комиссиями муниципальных образований по проведению Всероссийской переписи населения 2020 года. На основе 34 оргпланов муниципальных образований составлен сводный организационный план проведения ВПН-2020 по Кемеровской области, который также согласован Комиссией, утверждён руководителем Кемеровостата и направлен в Росстат.
   Средняя норма нагрузки на счётный участок по области составила 547 человек (городская местность – 549, сельская – 539), в труднодоступных районах – 315 человек.
   В Кузбассе будет создано 803 переписных участка, из них в городской местности – 698, в сельской – 105. В составе переписных участков – 4830 основных счётных участков, из них в городской местности – 4149, в сельской – 681, в том числе в труднодоступных районах – 6 счётных участков.
Просмотров: 69 | Добавил: Press-sluzhba
652240, Кемеровская область - Кузбасс, Тяжинский район, пгт.Тяжинский, ул.Советская 6
email: infoatr@mail.ru
Хостинг от uCoz