Меню сайта
 
Календарь

Поиск

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 07.06.2020, 15:35

Главная » 2020 » Апрель » 9 » Совещание
Совещание
11:59
Президент РФ Владимир Владимирович Путин на совещании с главами регионов предложил сосредоточиться на ключевых вопросах: борьба с распространением эпидемии коронавируса, защита здоровья и жизни, безопасность людей, обеспечение устойчивости экономики, сохранение занятости и доходов граждан.
   Общая неотложная задача – повышенная готовность медицинских учреждений. Выделены средства на закупку аппаратов ИВЛ, машины скорой помощи начнут поступать в регионы уже в апреле.
   Действовать нужно быстро, собранно и профессионально, дорожить временем, каждым днём и каждым рублем. Минфин должен позволить регионам самим определять, на чём концентрировать ресурсы. Но и спрашивать будут строго: по реальной готовности помочь пациентам в тяжёлом состоянии.
  Врачи, медсестры и медперсонал получат дополнительные выплаты, на это выделено свыше 10 млрд рублей. С апреля в течение трёх месяцев будет специальная федеральная выплата тем, кто непосредственно работает с больными коронавирусом, находится на передовой. Для врачей – 80 тысяч рублей, для фельдшеров и медсестёр – 50 тысяч рублей, для младшего медицинского персонала – 25 тысяч рублей в месяц, для врачей скорой помощи – 50 тысяч рублей в месяц, фельдшеров, медсестёр и водителей – 25 тысяч. Также все они получат повышенные страховые гарантии за счёт федерального бюджета – по аналогии с личным составом Вооружённых Сил.
   Владимир Владимирович Путин поручил правительству в двухдневный срок составить график передачи коечного фонда от федеральных клиник регионам.
   Президент призвал действовать адресно, принимать адекватные, хорошо просчитанные профилактические меры. Но не останавливать экономику, не закрывать сообщение между регионами, не ограничивать массово работу предприятий. Должен быть чёткий перечень организаций, работа которых ограничена, а остальные - не «грузить» справками и согласованиями, пусть работают.
   Глава государства объявил новые решения по поддержке бизнеса. Первое: распространить на пострадавшие предприятия малого и среднего бизнеса отсрочку по уплате страховых взносов в соцфонды на шесть месяцев. Второе: разрешить гасить налоговую задолженность ежемесячно равными долями в течение не менее года после окончания отсрочки. Третье: подготовить в течение пяти дней программу допподдержки бизнеса: помогать прежде всего компаниям, которые сохранили занятость.
   В. В. Путин назвал также меры по поддержке граждан. Первое: в апреле, мае и июне семьям, имеющим право на маткапитал, будет выплачено по 5 тысяч рублей ежемесячно на каждого ребёнка до трёх лет включительно. Второе: в июне начнутся выплаты семьям с детьми от трёх до семи лет. Их получат и те, кто временно признан безработным, вне зависимости от прежнего дохода. Третье: те, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта, в апреле, мае и июне получат автоматически пособие по безработице по верхней планке – в размере МРОТ - 12 тысяч 130 рублей. Автоматически будут продлены не менее чем на три месяца паспорта, водительские права и другие удостоверяющие документы. Четвёртое: семьи с детьми, где родители временно безработные, на три месяца дополнительно получат по 3 тысячи рублей ежемесячно на каждого ребёнка. Пятое: правительство рассмотрит возможность сделать доступными для большего числа людей каникулы по кредитам.
   Президент обратился к гражданам: выбора нет, режим самоизоляции надо выдержать. Перелом в борьбе с инфекцией зависит от дисциплины и ответственности.
                         (По материалам «Российской газеты»)
Просмотров: 62 | Добавил: press_sluzhba
652240, Кемеровская область - Кузбасс, Тяжинский район, пгт.Тяжинский, ул.Советская 6
email: infoatr@mail.ru
Хостинг от uCoz