Меню сайта
 
Календарь

Поиск

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 04.06.2020, 02:51

Главная » 2020 » Апрель » 17 » Сельское хозяйство должно развиваться
Сельское хозяйство должно развиваться
12:07
Агропромышленный комплекс Кузбасса эффективно работает, несмотря на ограничения в связи с профилактикой коронавируса, заявил губернатор Кузбасса Сергей Евгеньевич Цивилев. 
   Глава региона призвал аграриев выполнять все полевые работы качественно и в срок. «Сегодня, несмотря на проблему коронавируса, весенние полевые работы идут активно, в нормальном режиме. Нужно не расслабляться, сохранить этот темп и работать на развитие отрасли, стремиться к росту урожаев. В связи с ситуацией в мире спрос на сельхозпродукцию Кузбасса может ощутимо вырасти – как на внутреннем рынке, так и на мировом. Это возможность для роста, и нам нужно её использовать. При необходимости правительство Кузбасса готово оказывать аграриям содействие», – сказал глава региона.
   Аграрии Кузбасса уже приступили к яровому севу. Первым 16 апреля к работе приступил Гурьевский муниципальный округ: там посеяно 50 гектаров гороха.
   «Так как зима и начало весны были тёплыми, в этом году мы приступили к яровому севу раньше обычного. В 2019 году, для сравнения, первые гектары были засеяны 22 апреля, тоже в Гурьевском округе. Начало положено, теперь наша задача – наращивать темп работы, завершить посевную кампанию в лучшие агрономические сроки», - отметил заместитель губернатора Кузбасса (по агропромышленному комплексу) Алексей Викторович Харитонов.
   По данным Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса, на 16 апреля в поля на подготовку почвы к посевной вышли хозяйства 11 муниципалитетов из 17, где занимаются растениеводством. Работы по сохранению влаги проведены почти на 17 тыс. га посевных площадей, из них 581 га – озимые поля, 2,2 тыс. га – многолетние травы.
   Кроме этого, хозяйства занимаются подкормкой культур: уже внесено более 500 тонн минеральных удобрений на более чем 4,5 тыс. га земли. Запасы удобрений продолжают пополняться: вывезено 23,4 тыс. тонн минеральных удобрений из 48 тыс. тонн необходимых. 16,9 тыс. тонн из них приобретены в беспроцентную рассрочку по договоренности губернатора Кузбасса с КАО «Азот».
   «Согласно прогнозу погоды на апрель, среднемесячная температура воздуха превышает норму в среднем на 1-2 градуса. Повышенный температурный режим может привести к быстрому оттаиванию почвы и испарению влаги с её верхних слоёв, поэтому на закрытие влаги муниципалитеты выходят, как только уходит снег», - комментирует министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса Андрей Владимирович Ариткулов.
        (По материалам официального сайта администрации Правительства Кузбасса)
Просмотров: 73 | Добавил: Press-sluzhba
652240, Кемеровская область - Кузбасс, Тяжинский район, пгт.Тяжинский, ул.Советская 6
email: infoatr@mail.ru
Хостинг от uCoz