Меню сайта
 
Календарь

Поиск

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 29.05.2020, 20:47

Главная » 2020 » Апрель » 24 » Обращение главы района
Обращение главы района
16:25
Уважаемые жители Тяжинского муниципального округа!
   Ежегодно с наступлением весеннего периода осложняется обстановка с пожарами, именно в это время происходит несанкционированное сжигание сухой травы и мусора. В условиях жаркой и ветреной погоды даже маленькая искра может мгновенно превратиться в огненную стихию и нанести большой ущерб, как лесному хозяйству, так и жилым домам, хозяйственным постройкам.
   Экстремальные, чрезвычайные ситуации, связанные с огнём, стали возникать всё чаще, а их последствия – всё тяжелее и масштабнее.
  По официальным данным: 23 апреля в Кузбассе произошли крупные пожары в четырёх населённых пунктах, огнём уничтожено более 20 строений, в том числе жилых домов, люди остались без крова и имущества, к счастью никто из жителей не пострадал. В Тяжинском муниципальном округе сотрудниками МЧС России на возгорание травы было совершено 7 выездов. Причиной пожаров стало неосторожное обращение с огнём и пал сухой травы. Всего же, по данным спутникового наблюдения, на территории Кузбасса 23 апреля выявлено 56 термических точек.
   В связи с этим обращаюсь к вам с просьбой быть предельно осторожными и внимательными, не допускать сжигания травы вблизи своих домов и на приусадебных участках, не разжигать костры и мангалы.
   Напоминаем, что с 15 апреля в Кузбассе действует особый противопожарный период. В этот период нарушение требований пожарной безопасности влечёт наложение штрафа на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 30 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - от 200 до 400 тысяч рублей.
   Нарушая правила пожарной безопасности, вы рискуете не только собственным имуществом, но и подвергаете риску жизни и имущество окружающих.
    Не оставайтесь равнодушными, если вам известно о месте возгорания, вы можете позвонить по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России – 101. Соблюдение мер пожарной безопасности – это залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизни ваших близких! Предупредить пожар легче, чем потушить!
Глава Тяжинского муниципального района Сергей Николаевич Кошкин
Просмотров: 144 | Добавил: press_sluzhba
652240, Кемеровская область - Кузбасс, Тяжинский район, пгт.Тяжинский, ул.Советская 6
email: infoatr@mail.ru
Хостинг от uCoz