Меню сайта
 
Календарь

Поиск

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.01.2021, 04:08

Главная » 2020 » Март » 19 » Меры санитарно-эпидемиологической безопасности
Меры санитарно-эпидемиологической безопасности
11:01
В России, в том числе и Кузбассе, отменяют концерты и закрывают музеи, театры и цирки.
   17 марта 2020 года Министерство культуры РФ во избежание распространения коронавирусной инфекции объявило о введении мер санитарно-эпидемиологической безопасности в подведомственных учреждениях. Приказ об этом опубликован на сайте ведомства.
   Согласно приказу по всей стране, в том числе и в Кузбассе, вводится временный запрет на проведение спектаклей, музыкальных концертов, цирковых представлений в филармониях, театрах, цирках, и даже демонстрацию фильмов в кинотеатрах. Также приостанавливается допуск посетителей в музеи и выставочные залы.
   Запрет пока касается только подведомственных Минкультуры учреждений, однако в региональные управления культуры и министерства направлены аналогичные рекомендации.
   Министр культуры РФ Ольга Борисовна Любимова пояснила, что необходимость введения подобных мер продиктована заботой о населении, и попросила руководителей на местах позаботиться о здоровье сотрудников, достигших пенсионного возраста, и временно перевести их на удалённую работу.
   Помимо уже названных мер до нормализации эпидемиологической ситуации рекомендовано также исключить проведение массовых мероприятий в образовательных учреждениях – вузах, детских школах искусств и колледжах; запретить участие учащихся в творческих мероприятиях на территории других городов, регионов и государств.
                       (По материалам областной газеты «Кузбасс») 
Просмотров: 253 | Добавил: press_sluzhba
652240, Кемеровская область - Кузбасс, Тяжинский район, пгт.Тяжинский, ул.Советская 6
email: infoatr@mail.ru