Меню сайта
 
Календарь

Поиск

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 03.06.2020, 03:30

Главная » 2020 » Март » 20 » Коронавирус - ключевая информация
Коронавирус - ключевая информация
23:58
Что нужно знать, чтобы эффективно противодействовать коронавирусу. 
1.    Где получить полную информацию о коронавирусе?
   Абсолютно  точная и проверенная информация о коронавирусе: сайт CТОПКОРОНАВИРУС.РФ, телефон горячей линии: 8-800-2000-112.
2.    Как мы должны поменять наши привычки в ситуации с коронавирусом?
   Мы должны поменять свои привычки. Отказаться от некоторых удовольствий. Продолжая жить, как мы привыкли, мы увеличиваем риски для себя и своих близких. 
•    Чаще и тщательнее мыть руки.
•    Носить с тобой санитайзер, спиртовые салфетки.
•    Протирать гаджеты.
•    Проводить по возможности деловые встречи онлайн.
•    Отменить запланированные посещения мест скопления людей (вечеринки, бары, дискотеки, выставки).
•    Если есть возможность – не пользоваться общественным транспортом, особенно в час-пик. Лучше пройтись пешком.
•    Если есть возможность – перевести детей на онлайн обучение, а самому уйти на удалённую работу.
•    Ходить в магазины реже, когда в нём немного людей.
•    Если у вас появились симптомы гриппа – остаться дома. Вызвать врача.
   Нам нужно пожить некоторое время по правилам. Нам в России это трудно, мы привыкли правила нарушать, это даже одобряемо обществом. Однако, живя привычной жизнью, мы помогаем распространяться вирусу. Не соблюдая жесткой гигиены, мы рискуем собственным здоровьем, здоровьем членов своей семьи. Продолжая вести интенсивную общественную жизнь – рискуем тоже. Выходя больным на работу или в магазин, нарушая карантин, если приехали из другой страны, – рискуем жизнью незнакомых нам людей и их семей.
   С другой стороны, отмена публичной жизни  –  это возможность побыть дома и с семьёй больше, чем обычно удается, подумать, почитать. Короче, остановиться, замедлиться.
3.    Люди старшего возраста – в особой группе риска.
   В группе риска при коронавирусе находятся пожилые люди. Осложнения и смертность у них вырастает в разы. Мы должны помочь им осознать этот повышенный риск. Рассказать им об этом риске, убедить, что он существует, чтобы они тоже поменяли свои ежедневные привычки. И помочь им: купить им продукты, лекарства, оплатить им счета за квартиру, чтобы они не ходили в магазины, аптеки, на почту или в банк. Если есть возможность – отвезти их за город, на дачу.
4.    Как провериться на коронавирус.
   В России есть тесты на коронавирус. Тестами сейчас обеспечены все регионы. На наличие коронавирусной инфекции не обследуют всех желающих. Обследуют:
-  людей, которые приехали из стран, где есть заболевшие;
-  тех, кто контактировал с заболевшими;
-  людей с симптомами пневмонии, даже если они не посещали зарубежные страны.
   Но надо понимать, что всем поголовно при любых симптомах простуды анализы делать не нужно. И не нужно требовать их в поликлинике. Тесты назначает врач по показаниям, он их и возьмет: и не в поликлинике, а на дому или же, если вдруг вас придется отправить в стационар, - в стационаре. Многие возмущаются, что нельзя прийти в поликлинику и сдать тест. Но это абсолютно правильно, потому что, если у вас есть повод думать, что вы больны коронавирусом – ни в коем случае нельзя выходить из дома – вы подвергаете риску других людей. Вы должны вызвать врача, который возьмет у вас анализ на дому.
5.    Не слишком ли суровые меры карантина? Может быть, это паника? 
   Все страны действуют сейчас примерно одинаково: закрывают границы, вводят внутренние карантинные меры. Понадобилось время, к сожалению, чтобы принять непопулярные меры, страны долго не могли решиться поставить комфорт выше безопасности. Но случились вспышки в Италии, США, Франции – и жесткие меры принимают все. 
   Наша страна тоже. В России хорошо работает управленческая вертикаль. В ситуации карантина это наш ресурс. Созданы специальные штабы во всех регионах. 
   Опыт Китая, который первым пошёл на жесткий карантин, и смог остановить волну заболеваемости, подтверждает правильность этого. Логика простая – чем меньше мы перемещаемся и контактируем, тем меньше переносится вирус. Она работает на практике.
6.    Это время взаимопомощи и человечности.
   Мы можем в это время больше поддерживать друг друга. Да, необходимо минимизировать контакты. Но можно и нужно поинтересоваться, не болен ли кто-то из ваших соседей по дому (во многих домах есть чаты, у многих есть телефоны соседей), принести им нужные лекарства или продукты (не нужно встречаться, просто оставить у двери). Также можно создать группы поддержки из друзей, которые живут неподалеку.
   Выполнением предписаний и правил мы можем и должны поддержать государство. Соблюдая личную гигиену, сокращая привычные развлечения, оберегая старших родственников от излишних контактов, мы минимизируем нагрузку на здравоохранение, на врачей, которым и так в режиме эпидемии очень непросто, даём возможность вылечить тех, кто уже заболел. Это ключевой аргумент сегодня по всему миру. Пожалуйста, давайте будем выполнять требования государства и рекомендации врачей, помогая себе, своим семьям и окружающим нас людям. 
7.    Не нужно паники.
   Не нужно поддаваться панике. Не нужно все время ходить в маске, потому что маска нужна только в случае, если вы сами больны, но вам обязательно нужно куда-то выйти, или защитить в квартире тех, кто живет с вами. Здоровым людям маски не помогут. Поэтому не нужно любой ценой скупать маски. Невозможно произвести масок на все население России. Да ещё так, чтобы менять их каждые три часа. Скупая маски, вы лишаете их тех людей, которым они действительно нужны.
   Не нужно скупать продукты в магазине на месяц. Сколько раз за нашу сложную российскую жизнь мы скупали крупу и макароны, а потом их выбрасывали? Имейте в доме нормальный запас еды, но не более того. 
   Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции для тех, кому 60 и более лет.
   Новая коронавирусная инфекция передается от больного человека к здоровому человеку через близкие контакты. Когда человек чихает или кашляет рядом с вами. Когда капельки слизи изо рта и носа больного попадают на поверхности, к которым вы прикасаетесь.
  Люди «серебряного возраста» старше 60 лет в группе особого риска. Важно сохранить ваше здоровье!
   Постарайтесь реже посещать общественные места. По возможности реже пользуйтесь общественным транспортом, особенно в часы пик. Сократите посещение магазинов и торговых центров, МФЦ, банков.
   Попросите своих близких или сотрудников социальной службы помочь с оплатой коммунальных услуг, приобретением продуктов или необходимых товаров дистанционно.
   Если ваши близкие вернулись из-за границы и у них появились признаки простуды – ограничьте с ними контакты и настоятельно требуйте их обращения за медицинской помощью. Ваш мудрый совет поможет сохранить здоровье вам и вашим родным!
   Часто мойте руки с мылом, гигиена очень важна для вашего здоровья. Мойте их после возвращения с улицы, из общественных мест, после контактов с упаковками из магазинов, перед приготовлением пищи. Не трогайте грязными руками лицо, рот, нос и глаза – так вирус может попасть в ваш организм.
  Запаситесь одноразовыми бумажными платочками. При кашле и чихании прикрывайте ими рот и нос и выбрасывайте салфетку сразу после использования.
   Пользуйтесь влажными салфетками для дезинфекции. Протирайте ими сумки, телефоны, книги и другие предметы, которые были вместе с вами в общественных местах и в транспорте.
   Если вы заболели или почувствовали себя нехорошо (не только в связи с простудными признаками, но и по другим проблемам со здоровьем, например, давлением) – не ходите в поликлинику, а вызывайте врача на дом.
   Если вы заболели простудой, а среди ваших близких люди выезжали за рубеж в последние 2 недели, обязательно скажите об этом врачу. Он назначит анализ на новую коронавирусную инфекцию. Берегите себя и будьте здоровы!
    Комментарий по поводу использования медицинских масок
   Одноразовая трёхслойная медицинская маска является медицинским изделием и предназначена, в первую очередь, для медицинского персонала, чтобы не допустить попадания патогенной флоры человека, который её носит, на окружающих пациентов.
   И поэтому медицинские маски, прежде всего, используются в медицинских учреждениях: поликлиниках, стационарах. Медицинская маска также может использоваться населением, но только теми людьми, кто уже заболел и при появлении первых симптомов респираторного заболевания хочет не допустить его дальнейшего распространения воздушно-капельным путём на окружающих.
   Фактически, дома достаточно иметь несколько масок, чтобы на случай появления симптомов ОРВИ, ограничить попадание вируса во внешнюю среду до прибытия медицинских работников. В случае решения о госпитализации они обеспечат заболевшего всем необходимым, включая маски. В больницах РФ уже созданы их запасы.
    Чтобы не допустить распространения вирусной инфекции, уберечь себя и близких, необходимо обеспечивать профилактику доступными и простыми методами гигиены, и при необходимости – рекомендованными врачом лекарственными средствами, например, иммуностимулирующими агентами, такими, как препараты интерферонового ряда.
Просмотров: 91 | Добавил: Press-sluzhba
652240, Кемеровская область - Кузбасс, Тяжинский район, пгт.Тяжинский, ул.Советская 6
email: infoatr@mail.ru
Хостинг от uCoz