Меню сайта
 
Календарь

Поиск

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 29.05.2020, 21:40

Главная » 2020 » Апрель » 26 » В зеркале статистики
В зеркале статистики
08:44
В год кузбассовцы тратят почти 14,5 млрд. рублей на бытовые услуги (ремонт жилья, техническое обслуживание автомобилей, ремонт бытовой техники, услуги парикмахерских и т.п.).
  По оперативным данным Кемеровостата наибольшую долю в сфере бытовых услуг в 2019 году занимали работы по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей. На техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, машин и оборудования кузбассовцы потратили 5236,9 млн. рублей, на парикмахерские услуги - 2318,4 млн. рублей. Ремонт и строительство жилья обошлись в 2602,4 млн. рублей, ритуальные услуги – 896,3 млн. рублей, ремонт, техническое обслуживание бытовой техники и изготовление металлоизделий – 651,6 млн. рублей, услуги бань и душевых – 422,3 млн. рублей, ремонт и пошив швейных изделий, головных уборов – 402,6 млн. рублей, за изготовление и ремонт мебели жители области заплатили 323,7 млн. рублей. К бытовым услугам также относят услуги фотоателье, проката, химической чистки и услуги прачечных, ремонт обуви и др.
  В среднем в расчёте на душу населения каждый житель области за год заплатил за бытовое обслуживание в 2017 году 4807 рублей, а в 2018  году –5147 рублей.
  В настоящее время в связи с принятием нового закона многие работники сферы бытовых услуг регистрируются как самозанятые. Изменение законодательства повлекло за собой и изменение бланка Всероссийской переписи населения: в вопрос об источниках средств к существованию добавлены новые варианты ответов. При этом для статистики не важен размер вашего дохода — вопроса об этом нет, представляет интерес только источник средств к существованию.
  Всероссийская перепись населения 2010 года показала, что четверть кузбассовцев (25,8 %) имела два источника дохода, а 2 % жителей области – три и более. В Тяжинском муниципальном районе среди населения, указавшего источники средств к существованию, один источник доходов имело 43,4 % населения, два источника – 53,5 %, а три источника и более – 3,1 % населения.
  В среднем на одного городского жителя Кузбасса, ответившего на вопрос об источниках средств к существованию, в 2010 году приходилось 1,26 источника средств к существованию, одного сельского жителя – 1,53. На одного мужчину приходилось в среднем 1,28 источника, на одну женщину – 1,32, по населению в целом – 1,3.
  Структура указанных мужчинами и женщинами источников средств к существованию свидетельствует о более высокой доле среди мужчин, чем среди женщин, лиц, имеющих доход от трудовой деятельности, пенсию по инвалидности и другой вид государственного обеспечения. У женщин более значителен удельный вес получающих пенсию, кроме пенсии по инвалидности (среди лиц старше трудоспособного возраста женщин было в 2,6 раза больше, чем мужчин), пособие, кроме пособия по безработице (пособия по уходу за ребенком, как правило, выплачиваются матерям) и имеющих личное подсобное хозяйство.
  Как изменится в связи с введением термина самозанятых структура занятости населения, узнаем из результатов Всероссийской переписи населения 2020 года.
                                                                                                                                                                          Кемеровостат
                                                                                                                                                                          Kemerovostat.gks.ru
Просмотров: 57 | Добавил: Press-sluzhba
652240, Кемеровская область - Кузбасс, Тяжинский район, пгт.Тяжинский, ул.Советская 6
email: infoatr@mail.ru
Хостинг от uCoz