Меню сайта
 
Календарь

Поиск

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 06.06.2020, 18:21

Главная » 2020 » Апрель » 25 » Обращение губернатора к кузбассовцам
Обращение губернатора к кузбассовцам
17:59
Уважаемые кузбассовцы! 
   В Кузбассе продолжается распространение коронавируса. В инфекционных больницах сегодня находится девяносто один больной коронавирусной инфекцией.
   Случился рост заболеваемости коронавирусом в шести районах, где были введены дополнительные ограничения. Инфекция уже не только завозная, она распространяется внутри региона. Пока скорость распространения невысокая, но ситуация напряжённая и требует решительных мер.
   В связи с этим, было принято решение продлить режим повышенной готовности до четвёртого мая включительно и ввести дополнительные меры.
   На территории Кузбасса продолжает действовать рекомендация по самоизоляции. Во всех районах, без исключения.
   Правительство Кузбасса работает над системой электронных пропусков для контроля режима обязательной самоизоляции. Она будет вводиться поэтапно с пятого мая.
   Школы и вузы будут работать в режиме дистанционного обучения вплоть до окончания учебного года.
   Система здравоохранения Кузбасса продолжает активно готовиться к возможному росту числа заболевших. В четверг мы досрочно, с опережением на пять дней, выполнили задачу, которую ставил Президент и Правительство России по подготовке больниц к приёму пациентов с коронавирусной инфекцией.
   В медицинских учреждениях подготовлено достаточное количество коек с подачей кислорода и аппаратами ИВЛ. Все нормативы выполнены, но мы продолжим наращивать резервы. В течение месяца увеличим число мест в больницах в два раза – добавим ещё тысячу триста коек. Шестьсот из них на данный момент уже готовы. Важно создать значительный запас мест в клиниках и гарантировать всем заболевшим эффективную медицинскую помощь.
   Ещё одна серьезная угроза – пожары. В прошлый четверг были пожары в Ижморском, Промышленновском, Яшкинском районах и в городе Кемерово. К счастью, никто не пострадал. Но семьи с детьми остались без крыши над головой. Всем пострадавшим оказывается необходимая поддержка.
   Прошу всех жителей области серьезно отнестись к этой проблеме. С 20 апреля в Кузбассе введён особый противопожарный режим – разжигать костры и жечь сухую траву строго запрещено. Напомню, что действуют штрафы за нарушение этого режима. И при этом пожарные до 80 раз в сутки выезжают на тушение сухой травы. С поджигателями будем бороться – они создают угрозу не только для своей жизни и имущества, но и для соседей, односельчан, их детей.
   Сегодняшняя ситуация требует от каждого из нас максимальной ответственности. Коронавирус – не миф, это реальная угроза, болезнь, от которой умирают люди.
   Органы власти и система здравоохранения работают слаженно и чётко. Мы просчитываем каждый следующий шаг, чтобы сохранить здоровье жителей Кузбасса.
  Прошу всех граждан действовать ответственно, выполнять рекомендации врачей и оставаться дома. Только так мы можем уберечь себя и своих близких. От этого зависит длительность ограничений и сроки возврата к обычной жизни.
  Уверен, что мы справимся с этим, и вместе всё преодолеем.
  Спасибо за внимание. 
         (По материалам официального сайта администрации Правительства Кузбасса)
Просмотров: 81 | Добавил: Press-sluzhba
652240, Кемеровская область - Кузбасс, Тяжинский район, пгт.Тяжинский, ул.Советская 6
email: infoatr@mail.ru
Хостинг от uCoz