Меню сайта
 
Календарь

Поиск

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 03.06.2020, 02:40

Главная » 2019 » Июль » 2 » Соглашение
Соглашение
22:47
 Правительство Кемеровской области заключило соглашение с Ростехнадзором о взаимодействии в области промышленной безопасности.
   Подписи в документе поставили губернатор Сергей Евгеньевич Цивилев и руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Алексей Владиславович Алешин. Соглашение предполагает взаимодействие в области повышения уровня промышленной безопасности в организациях, осуществляющих свою деятельность на территории Кемеровской области
    Стороны договорились о сотрудничестве по следующим основным направлениям: разработка предложений по совершенствованию системы мер в области промышленной безопасности; повышение эффективности контроля за соблюдением требований законодательных и иных нормативных правовых актов РФ; выявление и предотвращение нарушений законодательства РФ в области промышленной безопасности; повышение эффективности и безопасности функционирования топливно-энергетического комплекса, энергоснабжения и повышения энергетической эффективности путём определения наиболее перспективных направлений научных исследований по проблемам социально-экономического развития Кемеровской области – Кузбасса на базе работы научно-образовательного центра «Кузбасс» (НОЦ-Кузбасс).
    Документ предполагает создание совместных рабочих и экспертных групп, проведение консультаций, семинаров и совещаний по вопросам взаимодействия и рассмотрения проблемных вопросов.
   «Вопросы безопасности в угольной, металлургической и других отраслях для нас имеют первостепенное значение. Поэтому мы стремимся к внедрению самых современных технологий в этом направлении. Мы заинтересованы, чтобы наработки Ростехнадзора применялись на наших предприятиях», – отметил губернатор.
    На встрече в областной администрации Сергей Евгеньевич Цивилев напомнил, что в области создаётся один из пяти научно-образовательных центров по Указу президента РФ Владимира Владимировича Путина. Направления НОЦ «Кузбасс»: разведка, добыча, транспортировка и глубокая переработка твёрдых полезных ископаемых. «Для Кузбасса важно, чтобы Ростехнадзор также стал участником НОЦ-«Кузбасс», так как технологии, которые мы будем разрабатывать, будут применимы по всей стране», – подчеркнул губернатор.
    «Сотрудничество Ростехнадзора и администрации Кемеровской области развивалось успешно и до подписания соглашения. Руководство региона уделяет большое внимание вопросу промышленной безопасности. Соглашение определило более конкретные области взаимодействия», – прокомментировал Алешин. Он сообщил, что Научный центр ВостНИИ перешёл в ведомство Ростехнадзора. «Институт обладает хорошим потенциалом. Важно, чтобы учёные института занимались разработками не только в области добычи угля, но и в целом в области горного дела. В планах – сформировать организацию научно-технической поддержки в области горного дела, чтобы профессионалы участвовали в формировании нормативной документации в сфере промышленной безопасности», – сообщил руководитель федерального ведомства.
   «Уверен, что данное решение принесет положительные результаты. Теперь Научный центр будет работать не только для развития Кузбасса, но и для всей страны. Это для нас особая честь и ответственность», – подчеркнул губернатор.
    После подписания соглашения С. Е. Цивилев и А. В. Алешин заложили памятную аллею у здания Сибирского управления Ростехнадзора (ул. Институтская, 3) в честь 300-летия Ростехнадзора и 300-летия Кузбасса. Для посадки выбрали сибирскую ель. Закладочный камень установили в виде угля – как символа региона.
    «300 лет назад Петром I был подписан Указ об учреждении Берг-коллегии (горной коллегии) с целью обеспечения развития горного дела в России и осуществления надзора за горнозаводской промышленностью.  Всего через два года Михайло Волков обнаружил пласт каменного угля. С этого времени началась разработка одного из самых крупных угольных месторождений мира — Кузбасса. Горный надзор и сегодня является стержнем правопреемника петровской берг-коллегии – Службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Поэтому особенно приятно участвовать в закладке памятной аллеи в честь знаковых для нашего ведомства и Кемеровской области дат», – отметил Алешин.
                   (По материалам официального сайта администрации Кемеровской области)
Просмотров: 150 | Добавил: Press-sluzhba
652240, Кемеровская область - Кузбасс, Тяжинский район, пгт.Тяжинский, ул.Советская 6
email: infoatr@mail.ru
Хостинг от uCoz