Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 31.01.2023, 21:41

Главная » 2022 » Ноябрь » 23 » Уважаемые жители округа, соблюдайте правила пожарной безопасности!

Уважаемые жители округа, соблюдайте правила пожарной безопасности!

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Кемеровской области – Кузбассу обращает внимание жителей округа на соблюдение правил пожарной безопасности. 
С наступлением морозной погоды возрастает опасность возникновения пожаров и гибели людей на них. Основными причинами пожаров является нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и электрооборудования. Интенсивная топка печи приводит к перекалу, растрескиванию кладки печи и способна вызвать пожар. Чтобы свести к минимуму риск пожара, топите печь правильно.
Рекомендовано топить два-три раза в день не более полутора часов и с перерывами, нежели один раз длительное время.
Не растапливайте печь легковоспламеняющимися жидкостями. Их использование может спровоцировать вспышку паров и выброс пламени.
У печей нельзя сушить дрова, горючие материалы, вешать для просушивания белье.
Ни в коем случае нельзя топить печи с открытыми дверцами, оставлять их без присмотра, а также поручать детям надзор за ними.
Зола и шлак, выгребаемые из топок печей, должны быть залиты водой и удалены в специально отведенное для них место. Выносить золу и шлак из топок печей необходимо в места, в которых отсутствует горючая среда, при этом обязательно проверить ее на наличие теплового эффекта.
Проследите за тем, чтобы были исправны дверцы топки и поддувала, а сама печь не имела трещин. Возле печи обязательно должен быть предтопочный лист, выполненный из металла или иного негорючего материала, размером не менее 50х70 см. Запрещается монтировать печь вплотную к сгораемым конструкциям помещений. В данном случае предусмотрена отступка. Очищать дымоходы и печи от сажи следует не реже одного раза в три месяца.
Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электронагревательных приборов – еще одна распространенная причина пожаров. Понижение температуры приводит к тому, что в жилых домах, гаражах появляются дополнительные источники тепла: камины, рефлекторы, а иногда и самодельные электронагреватели. Опасность такого обогревателя заключается в том, что любой дополнительный источник потребления электроэнергии – это дополнительная нагрузка на электропроводку, а если эта электропроводка старая и самодельный электрообогреватель повышенной мощности, к тому же в электрозащите применяются нестандартные предохранители, то такой обогреватель неминуемо приведет к пожару.
В случае возгорания, пожара или запаха дыма необходимо звонить по телефонам: «01» или «112», «101» - с мобильных телефонов.
Федорова И., ведущий специалист-эксперт ОНДПР Тяжинского и Тисульского районов 
Категория: МЧС России информирует | Просмотров: 70 | Добавил: Администратор

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!