Меню сайта
 
Календарь


Профилактика



Приветствую Вас, Гость · RSS 28.07.2017, 11:57

Главная » 2017 » Март » 2 » Ответственность за неправомерные действия
Ответственность за неправомерные действия
21:55
Зачастую нарушители правопорядка не задумываются о последствиях неправомерных действий при оказании сопротивления законным требованиям сотрудников полиции.
     Ответственность за указанные правонарушения предусмотрена как административным, так и уголовным кодексами Российской Федерации. В 2016 году в Тяжинским районе зафиксировано 25 случаев оказания  неповиновения законным требованиям сотрудников полиции, из них по ст.318 УК РФ (применение насилия, либо угроза применения насилия, в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) – 7, по ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением) – 12,  по статье 19.3 КРФ об АП (неповиновение законному требованию сотрудника полиции) – 6.  
     Часто нарушители оказывают сопротивление законным требованиям сотрудников ГИБДД. Доказывая свою как им кажется «правоту», ещё больше усугубляют своё положение. Так в августе 2016 года экипажу ГИБДД поступило сообщение о том, что в деревне Тяжиновершинка гражданин Е. управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, врезался в забор одного из домов и продолжает передвигаться на автомобиле по деревне. В ходе  оформления материалов по происшествию выяснилось, что владелец данного автомобиля отсутствует. 
    Гражданин Е. узнав о том, что автомобиль будет помещён на штрафстоянку, начал активно оказывать сопротивление сотрудникам ГИБДД, а именно оскорблял их при исполнении служебных обязанностей, угрожал расправой, хватался за форменное обмундирование сотрудников полиции. В отношении гражданина Е. был оформлен протокол за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а также возбуждено уголовное дело по ст.319 УК РФ. 
    За свои неправомерные действия гражданин Е. был привлечён к административной ответственности в виде 10 суток ареста, кроме этого в конце 2016 года решением суда гражданин Е. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ и ему назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5 % из заработной платы.
                                                                                                 (По материалам отдела пропаганды ОГИБДД по Тяжинскому району)
 
Просмотров: 105 | Добавил: Press-sluzhba
652240, пгт.Тяжинский ул.Советская 6
infoatr@mail.ru ©
Хостинг от uCoz