Меню сайта
 
Календарь

Поиск

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 03.06.2020, 03:59

Главная » 2019 » Июль » 9 » Изменения в законодательстве
Изменения в законодательстве
20:32
Произошли изменения в законодательстве при регистрации договоров долевого участия в строительстве. 
   Так, с 1 июля 2019 года застройщики, которые привлекают денежные средства граждан, обязаны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Исключением станут объекты, которые будут соответствовать установленным критериям, определяющим степень готовности многоквартирного дома (более 30 %) и количество заключённых и зарегистрированных в Росреестре договоров участия в долевом строительстве (более 10 % по состоянию на 1 июля 2019 года). Такие меры обезопасят денежные средства граждан при покупке жилья по договору долевого участия. 
   Теперь, привлечение денежных средств для долевого строительства объектов, которые на момент привлечения таких денежных средств не введены в эксплуатацию, допускается по договорам долевого участия в строительстве, представленным на государственную регистрацию после 1 июля 2019 года, только с использованием счетов эскроу.
    В том числе, если договор долевого участия в строительстве с участниками долевого строительства таких объектов недвижимости заключался до 1 июля 2019 года вне зависимости от того, когда по такому объекту было получено разрешение на строительство. 
   При этом перечень документов, необходимый для проведения государственной регистрации договоров долевого участия с применением счетов эскроу, не поменяется. 
   Также с 1 июля текущего года государственные регистраторы прав при проведении правовой экспертизы документов будут проверять, в том числе, внесён ли банк в реестр Центробанка, имеющих право на открытие счетов эскроу для расчётов по договору участия в долевом строительстве.
   Эскроу-счёт – это специальный счёт, который открывается в уполномоченном банке для приёма денежных средств дольщиков. Доступ к этим средствам застройщик получит только после завершения строительства дома и оформления документов собственности на первого покупателя. Право на открытие счетов эскроу имеют только те банки, которые удовлетворяют установленным правительством РФ требованиям к кредитным организациям. 
Таким образом, деньги на этом счёте «замораживаются» и доступа к ним не имеют ни дольщик, ни застройщик в течение всего срока строительства. 
   Если же застройщик не выполнил своих обязательств перед дольщиком, то банк с этого счёта возвращает деньги дольщику.
Просмотров: 154 | Добавил: Press-sluzhba
652240, Кемеровская область - Кузбасс, Тяжинский район, пгт.Тяжинский, ул.Советская 6
email: infoatr@mail.ru
Хостинг от uCoz