Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 03.12.2022, 01:45

Главная » 2021 » Март » 11 » Завершение охотничьего сезона

Завершение охотничьего сезона

  Информируем граждан, осуществляющих любительскую и спортивную охоту на территории Тяжинского муниципального округа!
 
      Согласно Постановления Губернатора Кемеровской области от 26.07.2012 г. № 38-пг установлены единые сроки охоты в зависимости от вида животных на всей территории Кузбасса.  С начала марта текущего года запрещена  охота на все виды охотничьих животных. Данное ограничение временное,  действует с 1 марта по 4 апреля текущего года и проводится  для того, чтобы сохранить популяцию диких животных. 
     Ответственность за несоблюдение предусмотрена в виде административного штрафа в размере от 500  до 4 тыс. руб. как с конфискацией орудий охоты, так и без таковой, либо лишение права на охоту до двух лет. Согласно  ст. 258 УК РФ за незаконную добычу  животного предусмотрено  уголовное наказание, штраф может вырасти до миллиона рублей, возможно и лишение свободы. Отягчающим обстоятельством является  применение в браконьерских целях техники, в частности, снегоходов.
    На территории охотничьих угодий Тяжинского муниципального округа завершен полевой этап мероприятий по государственному мониторингу охотничьих ресурсов, так называемый зимний маршрутный учет. Работа по подсчету следов зверей и визуальной регистрации птиц проведены на 36 маршрутах, общей протяженностью 381 километр. В настоящее время сотрудниками Департамента охраны объектов животного мира Кузбасса проводится обработка ведомостей и осуществляется расчет численности охотничьих ресурсов. По их результатам будет определен лимит и квоты добычи охотничьих ресурсов на 2021-2022 год.
     Непостоянная погода с резкой сменой температур, обилие снега способствует образованию плотного наста. Наступил самый сложный период жизни для лося и косули: трудности в передвижении и добывании корма. Животные вынужденно выходят к автодорогам, населенным пунктам. Убедительная просьба не преследовать зверя, (снимая происходящее на телефон), не гонять его на автомобилях и снегоходах, не трудно понять что после такой пробежки оно может погибнуть от переохлаждения и обезвоживания. Сохранение популяции в весенний период обеспечивает значительный прирост поголовья осенью.

Старший госинспектор отдела надзора за охраной ДООЖМ Кузбасса    Б.А. Шефер
 
Просмотров: 308 | Добавил: press_sluzhba

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!