Меню сайта
 
Календарь

Поиск

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.04.2021, 06:33

Главная » 2021 » Март » 3 » Обстановка с пожарами
Обстановка с пожарами
10:52
     В Тяжинском округе с начала 2021 года произошло 18 пожаров, это в 2 раза больше чем в аналогичном периоде прошлого года. Только в феврале 2021 года произошло 12 пожаров, в которых погибло 2 человека.
   Рост количества пожаров и гибели на них людей значительный.
   Основными причинами пожаров явились нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и электрооборудования. Причины пожаров с гибелью людей - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, а также неосторожное обращение с огнем при курении.
    Так, 13 февраля текущего года в результате пожара в квартире двухквартирного жилого дома обнаружен погибший. Причиной пожара явилось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.
      В связи с происшедшими пожарами, на территории Тяжинского муниципального округа сотрудниками государственного пожарного надзора совместно с представителями заинтересованных служб проведен комплекс мероприятий, направленный на стабилизацию обстановки с пожарами и предотвращение гибели людей на них (подворовые обходы, инструктажи по пожарной безопасности, распространение листовок на противопожарную тематику).
     Однако, несмотря на систематически проводимую профилактическую работу, «жилье» продолжает гореть, а люди гибнуть. Многие относятся к листовкам, статьям, беседам по пожарной безопасности беспечно, зачастую не читая их и не слушая инспектора о возможных последствиях.
                              Уважаемые жители Тяжинского муниципального округа!
      В очередной раз, в целях предупреждения пожаров, сохранения жизни, здоровья, имущества, напоминаем элементарные требования пожарной безопасности. Печи, находящиеся в доме, должны быть в исправном состоянии и безопасны в пожарном отношении. (Имеющие трещины в кирпичной кладке, неисправность или отсутствие металлической плиты, дверцы топки или поддувала); перед топочной дверкой печи, на полу, необходимо разместить предтопочный металлический лист, размером не менее 50 на 70 см; запрещено: оставлять топящуюся печь без присмотра, разжигать с помощью легковоспламеняющихся жидкостей, перекаливать печи, а также сушить на них дрова, одежду и другие горючие материалы, в том числе располагать у печей  канистры с легковоспламеняющимися жидкостями. Кроме того необходимо знать, что печь должна располагаться на негорючем основании (фундаменте), отступка печи от стен, перегородок, мебели и иных горючих материалов должна быть не менее 0,5 метра, а противопожарная разделка трубы печи (это расстояние от внутренней поверхности дымохода до горючих конструкций перекрытия) должна быть выполнена из кирпича не менее 38 см. Более того, зола (шлак), выгребаемая из топки печи, должна быть пролита водой и удалена в специально отведенное безопасное место.  Электрооборудование нужно содержать в исправном состоянии, под постоянным наблюдением.
     В случае возникновения любой чрезвычайной ситуации немедленно позвоните в пожарную охрану по телефону «01» или ! 101, 112» (с мобильного).

Коробейников И.М., начальник ОНДПР
Тяжинского и Тисульского районов
 
Просмотров: 71 | Добавил: press_sluzhba
652240, Кемеровская область - Кузбасс, Тяжинский округ, пгт.Тяжинский, ул.Советская 6
email: infoatr@mail.ru