Меню сайта
 
Календарь

Поиск

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.04.2021, 09:18

Главная » 2021 » Март » 4 » Вакцинация в муниципалитете
Вакцинация в муниципалитете
18:28
   
Авторы: Анатолий Утробин, Алёна Мармылёва

В Тяжинском муниципальном округе продолжается вакцинация граждан от коронавирусной инфекции, уже привито 634 человека, в том числе граждане старше 60 лет.
     60 ЛЕТ. НАЧИНАЯ С ЭТОГО ВОЗРАСТА, СЧИТАЮТ В МИНЗДРАВЕ РОССИИ, ПРИВИВКУ ОТ COVID-19 НУЖНО ДЕЛАТЬ В ПЕРВООЧЕРЕДНОМ ПОРЯДКЕ!!
     В настоящее время благодаря успешно завершившимся испытаниям доступ
к иммунизации получили пожилые люди и пациенты с хроническими заболеваниями, т.е. те категории, для которых инфекция COVID-19 создает наибольшую опасность.
     Необходимо обязательно сделать прививку от коронавируса, если вы входите в одну из наиболее уязвимых для инфицирования групп:
•    принадлежите к возрастной группе 60-летних и старше, у которых заболевание протекает, согласно статистике, наиболее тяжело, а также часто развиваются постинфекционные осложнения;
•    страдаете одним или несколькими хроническими заболеваниями;
•    по роду работы вынуждены ежедневно контактировать с большим количеством людей, среди которых могут быть носители инфекции;
•    учитесь в высшем или среднем специальном учебном заведении (после 18 лет).
     Отдельно следует рассказать о переболевших людях: часто заболевание, перенесенное в легкой форме, не создает устойчивого иммунитета. Выяснить это легко: достаточно пройти тест на уровень антител после COVID-19. Если результат покажет позитивный результат на антитела, прививка не нужна. При сомнительном уровне иммуноглобулинов лучше все-таки привиться.
Существует немало убедительных аргументов в пользу прививки:
1.    Эффективность вакцины «Спутник V», согласно испытаниям, составляет 96%. Это означает, что 96 человек из ста по окончании иммунизации не будут болеть после контактов с инфицированными людьми, а если заражение все же произойдет, перенесут болезнь в легкой форме.
2.    До сих пор не зарегистрированы случаи тяжелых, а тем более летальных последствий введения «Спутника V», тогда как к ряду зарубежных вакцин существует немало вопросов, связанных с их безопасностью.
3.    После введения вакцины от коронавируса вы, возможно, избавитесь от ряда социальных ограничений. К примеру, многие страны планируют ввести или уже вводят максимально благоприятный режим для вакцинированных. Не исключено, что российские власти последуют их примеру.
4.    Проводится тщательная проверка пациентов перед введением препарата. Такие строгие меры служат дополнительной гарантией отсутствия непредсказуемых последствий.
5.    Препарат для прививки от коронавируса в настоящее время предоставляется жителям бесплатно.
     Все мы должны понимать, что есть только два пути избежать инфекции: социальная изоляция или вакцинация. Но изоляция - это не лучший выход.      Постоянное нахождение в четырех стенах, ограничение контактов с родными, детьми негативно сказывается на здоровье. Единственный способ обезопасить себя и своих близких от болезни, которая может унести жизнь или надолго ухудшить состояние здоровья, – это вакцинация. 
     Напоминаем, что записаться на вакцинацию можно, обратившись в регистратуру поликлиники лично, а также по телефону 89617013797 или многоканальному телефону 21-0-13.
Категория: Видеорепортажи | Просмотров: 80 | Добавил: press_sluzhba
652240, Кемеровская область - Кузбасс, Тяжинский округ, пгт.Тяжинский, ул.Советская 6
email: infoatr@mail.ru