Меню сайта
 
Календарь

Поиск

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.04.2021, 10:00

Главная » 2021 » Март » 18 » День воссоединения Крыма с Россией
День воссоединения Крыма с Россией
13:32
 
18 марта в Республике Крым празднуется День воссоединения Крыма с Россией.
     Государственный совет Крыма 27 февраля 2015 года внес изменения в закон "О праздниках и памятных датах Республики Крым", установив, что 18 марта становится официальным праздником, выходным днем и ежегодно будет отмечаться как День воссоединения Крыма с Россией.
     В Севастополе дата 18 марта называется Днем возвращения города Севастополя в Россию и также считается нерабочим днем согласно закону "О праздниках и памятных датах города Севастополя".
Крым и Севастополь вновь стали российскими регионами после проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав России. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев.
    18 марта 2014 года президент России Владимир Путин, руководство Крыма и мэр города Севастополя подписали договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав России.
      Согласно договору о присоединении, все жители Крыма признаются гражданами России, если не написали заявление о том, что хотят оставить гражданство Украины.
       По мнению президента России Владимира Путина, за последние годы сделано немало для раскрытия потенциала Крыма и Севастополя, для интеграции в общее социальное, правовое, хозяйственное и гуманитарное пространство России.
      Построены ключевые объекты новой транспортной и энергетической инфраструктуры: Крымский мост, трасса "Таврида", новый аэровокзальный комплекс международного аэропорта "Симферополь", который получил имя Ивана Айвазовского, энергетический мост и новые электростанции – Таврическая и Балаклавская.
Реализованные проекты позволили повысить туристическую привлекательность Крыма, создать новые рабочие места и открыть дополнительные возможности для бизнеса и инвестиций.
      В 2020 году экономика республики находилась под влиянием негативных последствий распространения коронавирусной пандемии. В наибольшей мере ограничительные меры оказали влияние на результаты работы транспортной отрасли, туристической сферы, торговли и сферы услуг. Кроме того, неблагоприятные погодные условия в весенне-летний период (заморозки, почвенная засуха, град) привели к падению сельхозпроизводства на 15%. При этом макропоказатели развития региона свидетельствуют о достаточной устойчивости экономики республики к внешним вызовам. Оборот организаций по итогам коммерческой деятельности в 2020 году вырос на 11% и превысил 706 миллиардов рублей.
    Крым является популярным направлением для отдыха. В 2019 году на полуострове отдохнуло 7,43 миллиона туристов.
По итогам 2020 года регион посетили 6,3 миллиона туристов. Из-за коронавирусных ограничений турпоток в Крым сократился на 15% по сравнению с 2019 годом. В новогодние праздники – с 27 декабря 2020 года по 10 января 2021 года – в Крыму отдохнули 239,7 тысяч туристов, что на 14% превышает показатель аналогичного периода 2019-2020 годов.
     По итогам 2020 года прямые налоговые поступления в бюджет Крыма от курортно-туристической отрасли составили 3,8 миллиарда рублей, что на 2,5% больше, чем в 2019 году. По экспертным оценкам туристическая сфера вместе со смежными отраслями дает 25-30% совокупных поступлений в бюджет.
    В 2021 году Крым ожидает принять до восьми миллионов туристов.
   Росту турпотока способствует ввод в эксплуатацию автомобильной части Крымского моста и нового терминала Симферопольского аэропорта, что значительно улучшило транспортную доступность полуострова.
     В декабре 2019 года было открыто движение поездов по железнодорожной части Крымского моста.
     День вхождения Крыма в состав России традиционно отмечается по всей России митингами, концертами, массовыми гуляниями и другими праздничными мероприятиями. Главные мероприятия проходят в Крыму и Севастополе, которые завершаются праздничным салютом.
      В 2021 году празднования проходят под девизом "Крымская весна – семь лет дома". Разрешено проведение массовых мероприятий, но с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

РИА Новости 
Просмотров: 39 | Добавил: press_sluzhba
652240, Кемеровская область - Кузбасс, Тяжинский округ, пгт.Тяжинский, ул.Советская 6
email: infoatr@mail.ru