Меню сайта
 
Календарь


Профилактика



Приветствую Вас, Гость · RSS 24.11.2017, 06:44

Главная » 2017 » Февраль » 16 » ЖКХ
ЖКХ
01:56
На областном совещании по итогам работы угольной отрасли за 2016 год решено перевести котельные севера Кузбасса на бурый уголь.
      Котельные Тяжинского, Мариинского, Чебулинского, Яйского, Ижморского и Яшкинского районов, а также города Анжеро-Судженска планируют полностью перевести на новый вид топлива уже к сентябрю.
    Исполняющий обязанности заместителя губернатора Кемеровской области (по угольной промышленности и недропользованию) Евгений Владимирович Хлебунов отметил: «Нам удалось сломать стереотипы. Ещё совсем недавно уголь на эти котельные поставлялся исключительно с разрезов центра и юга области. Это крайне неэффективно, бесхозяйственно: только железной дороге платим 500 рублей за тонну, плюс 250 рублей – складские расходы, да ещё доставка со склада до котельной. В итоге цена на уголь вырастает в два раза и на воротах котельной доходит до двух с половиной тысяч рублей. Кроме того, мы занимаем пути, отвлекаем вагоны». 
     Котельные будут обеспечиваться бурым углём месторождений, расположенных по соседству: в Тисульском и Тяжинском районах. Там уже работают разрезы «Итатский» и «Кайчакский» с годовой добычей до 250 тысяч тонн. Эти предприятия имеют хорошие перспективы для развития. По мнению специалистов, для эффективной работы котельных бурого угля требуется больше, чем каменного. Но даже при этом экономический эффект значительный. Так, котельные Тисульского района, где уже практикуют замещение каменного угля бурым, в этом году сэкономят 13 миллионов рублей.
                                                                (По материалам областной газеты «Кузбасс»)
Просмотров: 186 | Добавил: Press-sluzhba
652240, пгт.Тяжинский ул.Советская 6
infoatr@mail.ru ©
Хостинг от uCoz