Меню сайта
 
Календарь


Профилактика



Приветствую Вас, Гость · RSS 29.06.2017, 07:28

Главная » 2017 » Май » 17 » Штормовое предупреждение
Штормовое предупреждение
21:03
Синоптики прогнозируют сильный ветер, дождь, мокрый снег. 
     По данным Гидрометцентра, вечером 17 мая с сохранением на первую половину ночи на территории Кузбасса ожидается усиление ветра местами порывы до 22-27 метров в секунду, осадки в виде дождя и мокрого снега, в отдельных районах гроза.
    Снег выпал по северу Кузбасса, а в Кемерове, Топках и Промышленной осадки носят ливневой характер, и высота свежевыпавшего снега в некоторых районах оказалась выше щиколотки. При этом сила порывов ветра достигала до 22 метров в секунду. 
    Снегопад объясняется тем, что в Кемеровскую область зашла очень мощная холодная воздушная масса из Арктики. Поэтому на ближайшие сутки объявлено штормовое предупреждение, так как будут наблюдаться гололёдно-изморозевые явления: гололедица на дорогах, отложения мокрого снега, его налипание на провода. 
     Снег может задержаться на сутки и более, так как в четверг, 18 мая, даже днём воздух прогреется всего до +2… +7 градусов. По данным Кемеровского Гидрометцентра в ближайшие две ночи возможны заморозки до -5 градусов. Однако уже с 19 мая дневная температура начнёт повышаться.
   Синоптики отмечают, что в мае 2016 года также устанавливался временный снежный покров в первой декаде месяца, а самой поздняя зафиксированная метеорологами дата, когда в Кузбассе выпадал снег – 2 июня, сразу в течение двух лет подряд: в 2013 и 2014 году.
    В связи с неблагоприятными погодными условиями в Кемеровской области возможны отключения электроэнергии. По поручению губернатора Кемеровской области Амана Гумировича Тулеева Главное управление МЧС России по Кемеровской области предупреждает:
    При выпадении осадков в виде дождя и мокрого снега, соблюдайте правила безопасности при передвижении на автотранспорте.
    При усилении ветра и грозе, находясь на улице, не пережидайте непогоду у недостроенных зданий, одиноко стоящих деревьев, опор линий электропередач.
    По возможности, паркуйте автомобили в гаражах и на закрытых стоянках.
    Собственникам частных домовладений и садово-дачных участков, следует обратить особое внимание на надёжность крепления тепличных и других конструкций, которые могут быть подхвачены порывами ветра.
(По материалам областной газеты «Кузбасс» и Главного управления МЧС России по Кемеровской области)

Просмотров: 48 | Добавил: Press-sluzhba
652240, пгт.Тяжинский ул.Советская 6
infoatr@mail.ru ©
Хостинг от uCoz