Меню сайта
 
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Профилактика



Приветствую Вас, Гость · RSS 29.06.2017, 07:29

Главная » 2017 » Июнь » 2 » Разъяснение
Разъяснение
21:12
1 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 29 декабря 2014 года №458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», отдельные законодательные акты РФ и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) РФ».
    Закон вводит понятие «твёрдые коммунальные отходы». Это отходы, которые образуются в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в результате их использования. К ТКО относятся также отходы, образующиеся в результате деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.
   Твердые коммунальные или, как их еще называют, бытовые отходы включают довольно широкий перечень: отходы жилых и производственных, торговых и общественных помещений, опавшая листва, остатки ремонтных материалов, отходы с дворовых территорий, испорченные продукты питания. Другими словами, к ним можно отнести все, что попадает в мусорные контейнеры.
    Твердые коммунальные отходы также различаются по способу переработки и обращения с ними, источнику возникновения, уровню опасности, составу и другим признакам. Однако, не всё можно выбрасывать в баки во дворе. В законе указаны правила обращения и четкого разделения коммунальных отходов.
Можно выбрасывать в мусорные контейнеры:
    древесные и растительные отходы;
    мелкий мусор, собранный дворниками (пыль, окурки и другое);
    пищевые отходы и испорченные продукты питания;
    вещи из текстиля
    материалы, используемые для упаковки (картон), ненужную бумагу и газеты.
Нельзя выбрасывать в мусорные контейнеры:
    крупногабаритные отходы после ремонта;
    жидкие и масляные средства;
    фекалии домашних животных;
    просроченные лекарства и другие фармацевтические отходы;
    токсичные вещества.
    Весь этот мусор необходимо вывозить в индивидуальном порядке с помощью специальных служб. Особенно это важно для коммунальных отходов, опасных для здоровья, таких как разбитые лампочки и использованные энергосберегающие лампы.
    Калькульция стоимости тарифа на погрузку, выгрузку и транспортировку твердых коммунальных отходов включает в себя: топливо, амортизацию, оплату труда, начисления на зарплату, ремонт и техническое обслуживание, цеховые расходы, общеэксплуатационные расходы,  транспортный налог, налог на имущество.
Просмотров: 109 | Добавил: Press-sluzhba
652240, пгт.Тяжинский ул.Советская 6
infoatr@mail.ru ©
Хостинг от uCoz