Меню сайта
 
Календарь


Профилактика



Приветствую Вас, Гость · RSS 21.09.2017, 01:10

Главная » 2017 » Февраль » 3 » Новый порядок применения ККТ
Новый порядок применения ККТ
01:25
Межрайонная инспекция ФНС России № 1 по Кемеровской области информирует, что Федеральным законом от 3 июля 2016 года № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон от 22 мая 2003 года № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчётов и (или) расчётов с использованием платёжных карт» кардинально изменён порядок применения контрольно-кассовой техники (ККТ).
      В соответствии с новым порядком контрольно-кассовая техника должна передавать данные о расчётах в налоговые органы через операторов фискальных данных. Обязанность применять новую ККТ наступает с 1 июля 2017 года, при этом уже с 1 февраля 2017 года регистрация и перерегистрация ККТ старого образца невозможна.
      У предприятий сферы услуг, владельцев торговых автоматов, а также лиц, применяющих патент и ЕНВД, то есть для малого бизнеса, у которого отсутствовала обязанность применения ККТ, есть ещё целый год для перехода на новый порядок, для них он становится обязательным с 1 июля 2018 года.
      Однако лица, реализующие алкогольную продукцию, в том числе пиво в соответствии с п. 10 ст. 16 Федерального закона № 171-ФЗ от 22 ноября 1995 года «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (в редакции от 3 июля 2016 года) обязаны применять онлайн-ККТ с 31 марта 2017 года. В связи с чем, организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении розничной продажи алкогольной продукции, применяющие систему налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности, обязаны применять контрольно-кассовую технику с даты, установленной положениями Федерального закона № 261-ФЗ, то есть с 31 марта 2017 года.
      Для работы по новой технологии необходимо приобрести новую ККТ или провести модернизацию имеющейся ККТ (программную или программно-аппаратную). Для чего заблаговременно (за месяц) необходимо связаться с производителем кассовой техники напрямую или через центр технического обслуживания, узнать о возможности модернизации, чтобы за неделю до визита в ИФНС комплект модернизации или новая ККТ были у вас.
      Зарегистрировать новую ККТ можно также в личном кабинете на сайте ФНС России (www.nalog.ru) после заключения договора с оператором фискальных данных, выбор которого осуществляется владельцем ККТ самостоятельно. Кабинет ККТ функционально интегрирован в личный кабинет юридического лица и личный кабинет индивидуального предпринимателя. Доступ осуществляется через специальную вкладку, размещённую в интерфейсе кабинета. Для доступа к кабинету необходима квалифицированная электронная подпись.
      В случае возникновения вопросов вы можете обратиться в инспекцию по телефонам 8(38443) 53-2-28, 53-2-87, 51-6-92, или получить более подробную информацию на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Контрольно-кассовая техника».
      Проверить наличие в реестре ККТ нового типа можно по адресу: https://www.nalog.ru/rn77/service/check kkt/. Узнать о том, подлежит ли используемая ККТ модернизации можно по адресу: https://www.nalog.ru/rn77/ip/interest/kkt/. 
Просмотров: 143 | Добавил: Press-sluzhba
652240, пгт.Тяжинский ул.Советская 6
infoatr@mail.ru ©
Хостинг от uCoz