Меню сайта
 
Календарь


Профилактика



Приветствую Вас, Гость · RSS 14.12.2017, 11:21

Главная » 2017 » Июнь » 19 » Метеообстановка
Метеообстановка
23:13
В Кузбассе столбики термометров достигли +37 градусов
    Минувшее воскресенье стало самым жарким днем  текущего июня. + 37 градусов  по Цельсию – такая максимальная температура была зафиксирована  18 июня на юге Кузбасса: в Междуреченске и Усть-Кабырзе. В Кемерове столбик термометра добрался до отметки +35.
       В Кемеровском Гидрометцентре отметили, что такая жара относится к опасным явлениям, если на протяжении пяти дней температура продержится от +35 градусов и выше. Пока, по прогнозам, в ближайшие дни ожидается небольшое, но понижение температуры: до +25+30. Поскольку погода будет неустойчивой, местами по области пройдут ливни, грозы, возможен град, усиление ветра местами при порывах до 12 метров в секунду, при грозах до 17 метров в секунду.
     Главное управление МЧС России по Кемеровской области предупреждает:
     Планируя свой отдых у воды, помните, что купание, а тем более ныряние, на несанкционированных пляжах и других водоёмах (карьерах, искусственных прудах, необорудованных для этого) несёт прямую угрозу вашему здоровью, а зачастую и жизни.
     Категорически запрещается купание в состоянии алкогольного опьянения!
     Не оставляйте детей без присмотра у воды, не только на природе, но и в быту. Любая емкость с водой на приусадебном участке или веранде дома может стать источником опасности для вашего ребенка.
     При  проветривании помещений в жаркую погоду не оставляйте детей одних в комнате – не подвергайте своего ребенка угрозе падения из окна.
     В жаркую погоду избегайте продолжительного воздействия прямых солнечных лучей и длительного пребывания на улице. Особенно это касается пожилых людей и людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
     Соблюдайте питьевой режим.
     При передвижении на автотранспорте учитывайте, что под действием высоких температур дорожное покрытие может деформироваться –  соблюдайте скоростной режим и дистанцию.
     В грозу или при появлении её первых признаков купание, а также выход на воду на плавсредствах, крайне опасны.
    При граде и грозе, находясь на улице, не пережидайте непогоду у недостроенных зданий, одиноко стоящих деревьев, опор линий электропередач.
    По возможности, укройтесь от непогоды в помещении, паркуйте автомобили в гаражах и на закрытых стоянках.
     При возникновении происшествий немедленно сообщайте по телефону «101».
(По материалам областной газеты «Кузбасс» и сайта Главного управления МЧС России по Кемеровской области)
Просмотров: 124 | Добавил: Press-sluzhba
652240, пгт.Тяжинский ул.Советская 6
infoatr@mail.ru ©
Хостинг от uCoz