Меню сайта
 
Календарь


Профилактика



Приветствую Вас, Гость · RSS 17.12.2017, 18:39

Главная » 2017 » Июнь » 7 » Метеообстановка
Метеообстановка
21:35
Синоптики прогнозируют в Кузбассе сильный ветер, МЧС предупреждает о высокой пожароопасности.
    По данным Гидрометцентра вечером 7 июня и ночью на 8 июня 2017 года по Кемеровской области ожидаются дожди, по югу местами сильные, грозы, в отдельных районах град, при грозах шквалистое усиление ветра. Максимальная температура воздуха +17,+19°С.
    В четверг по региону пройдет холодный атмосферный фронт, в пятницу сохранится его влияние. Выходные также ожидаются пасмурными и дождливыми. Ливневые дожди и грозы принесут прохладу, а юго-западный ветер усилится до 19-24 метров в секунду. Напомним,  подобный сильный ветер  был в Кемерове 1 июня,  что привело к  многочисленным разрушениям  на городских улицах, а также  травмированию семерых жителей областного центра.
   Сотрудники ГИБДД призывают автомобилистов быть внимательными на дороге, а также учитывать погодные условия при выборе скорости и интервала до впереди идущих транспортных средств.  Ведь мокрое дорожное покрытие имеет низкие сцепные свойства, из-за чего увеличивается тормозной путь, а также  не стоит забывать об эффекте  аквапланирования. Пешеходам стоит помнить о том, что во время дождя снижается видимость на дороге, поэтому переходить проезжую часть следует только по пешеходным переходам, предварительно убедившись, что водители остановились и пропускают вас.
   На территории области сохраняется высокая пожароопасность. Главное управление МЧС России по Кемеровской области предупреждает:
   С 15 апреля по 15 июня в Кузбассе действует особый противопожарный режим. Использование открытого огня, разведение костров, отжиг сухой растительности и сжигание мусора  категорически запрещены! Малейшая искра в ветреную погоду может перерасти в масштабный пожар. При порывах ветра скорость горения сухой растительности достигает 35-40 метров в минуту.
    Нарушая правила пожарной безопасности, вы рискуете не только собственным имуществом, но и подвергаете риску жизни и имущество окружающих. В случае несоблюдения норм пожарной безопасности виновные будут привлечены к административной ответственности.  Также объясните детям, что игры с огнем или поджог сухой травы могут повлечь за собой серьёзные последствия.
     При усилении ветра, находясь на улице, не пережидайте непогоду у недостроенных зданий, одиноко стоящих деревьев, опор линий электропередач. По возможности, паркуйте автомобили в гаражах и на закрытых стоянках.
    При усилении ветра собственникам частных домовладений и садово-дачных участков, следует обратить особое внимание на надёжность крепления тепличных и других конструкций, которые могут быть подхвачены порывами ветра.
                        (По материалам областной газеты «Кузбасс» и сайта Главного управления МЧС России по Кемеровской области)
Просмотров: 130 | Добавил: Press-sluzhba
652240, пгт.Тяжинский ул.Советская 6
infoatr@mail.ru ©
Хостинг от uCoz