Меню сайта
 
Календарь


Профилактика



Приветствую Вас, Гость · RSS 23.10.2017, 22:29

Главная » 2017 » Февраль » 26 » Масленичные гуляния
Масленичные гуляния
23:52
В Тяжинском районе прошли масленичные гуляния.
     На проводах русской зимы в посёлке Тяжинский было организовано катание на осликах и лошадях. В торговых рядах тяжинцы и гости районного центра лакомились шашлыками, блинами и выпечкой. Праздник начался с масленичного шествия. Затем, когда чучела и куклы заняли своё место на возвышении, самые ловкие могли испытать себя в столболазании. Здесь лучшими оказались Александр Юрьевич Даньков, Павел Алексеевич Тарасов и Степан Иванович Вастуков. 
       Также в рамках масленичных гуляний под эгидой главы Тяжинского городского поселения Николая Александровича Петракова прошли молодецкие игры. В спортивных состязаниях победили предприниматели. На втором месте команда села Преображенка, и третье место досталось медикам Тяжинской центральной районной больницы.
     Участникам молодецких игр, вошедшим в тройку победителей, были вручены благодарственные письма администрации Тяжинского городского поселения и призы. Производитель полуфабрикатов торговой  марки «Есть» ООО «Усманова» предоставил командам, занявшим в играх 4, 5, 6 места утешительные призы – сертификаты на 1 тысячу рублей.
          При поддержке администрации городского поселения отдел молодёжной политики и спорта администрации Тяжинского муниципального района организовал работу полевой кухни, где можно было угоститься кашей и выпить чая. Командам, принявшим участие в масленичном шествии, от администрации Тяжинского городского поселения вручены призы: ребятишкам пироги и сувениры, учреждениям социальной сферы – наборы посуды. 
       Работники культуры и самодеятельные артисты подготовили для земляков праздничную концертную программу. Завершился праздник сжиганием чучела Масленицы.
     Масленицу отпраздновали в селе Новоподзорново. Глава Новоподзорновского сельского поселения Валентина Павловна Кадочникова поздравила присутствующих с праздником. Работники сельского Дома культуры  провели конкурсную программу. Жители села угощались шашлыками, блинами, пирогами. Семья Никифоровых организовала катание детей на лошади.
    В Изындаевском сельском Доме культуры прошла конкурсная программа «А мы масленицу ждали!» Весёлые скоморохи объяснили всем присутствующим, как нужно встречать каждый день масленицы, и провели увлекательные конкурсы: гонки на «лыжах», бой мешками, перетягивание каната.
     В посёлке Итатский праздничные гуляния началась с игровой программы «Масленичные потешки». Организаторы детско-юношеского центра Галина Михайловна Ханова и Ирина Викторовна Волкова провели с детьми конкурсную программу. У Дома культуры звучала музыка, ряженые встречали гостей и угощали блинчиками. Здесь прошло, началось театрализованное представление «Масленица на дворе». Со сцены звучали песни, шутки, прибаутки. Добры-молодцы соревновались по перетягиванию каната, лазили на столб, ходили на ходулях, устраивали бум на бревне, поднимали гири. Для ребятишек весёлым развлечением стало катание на лошади, которую любезно предоставил Сергей Давыдов. Финалом народных гуляний стало сожжение чучела.
    В деревне Георгиевка прошли проводы зимы. Замечательный праздник получился благодаря объединенным усилиям работников культуры, депутата и старосты Александра Васильевича Иванова, предпринимателя Галины Николаевны Ивановой. На проводах зимы была театрализованная программа, концерт и угощение блинами, столболазание, состязание гиревиков, катание на конях, сжигание чучела зимы и многое другое. Присутствующие могли попить горячего чаю с блинами и бутербродами, пирогами и пирожным, отведать шашлыков. На праздник в Георгиевку приехали и соседи – ступишинцы и даниловцы. Победители и участники соревнований и конкурсов получили заслуженные призы. 
     Жители села Бороковка дружно проводили зиму. Весёлые скоморохи (Екатерина Лубошникова и Татьяна Кулешова) зазывали земляков на разнообразные конкурсы, участники праздника соревновались в силе и ловкости, носили вёдра на коромысле, свистели как соловьи, «летали» на метле, носили яйца на блины и составляли слова. Задорные частушки поднимали всем настроение. 
      В рамках акции «Библиогурманы» были организованы журнальные «угощения» с рецептами приготовления различных праздничных блюд. Масленица (Татьяна Шустова) угощала присутствующих блинами и желала здоровья. Весна (Марина Колчегошева) загадала загадки и одарила бороковцев призами. В конце праздника по традиции сожгли чучело зимы. 

     

     
Просмотров: 269 | Добавил: Press-sluzhba
652240, пгт.Тяжинский ул.Советская 6
infoatr@mail.ru ©
Хостинг от uCoz