Приветствую Вас, Гость · RSS 27.04.2024, 03:54

Главная » 2019 » Март » 24 » Юбилей-85

Юбилей-85

Почётный гражданин Тяжинского района Евгений Яковлевич Макаров отметил 85-летний юбилей.
    Представители района вручили юбиляру поздравительную открытку от главы Тяжинского муниципального района Сергея Николаевича Кошкина и подарок.
    Е. Я. Макаров родился 20 марта 1934 года в семье учителя в селе Кижи Пермской области. В 1941 году Макаровы переехали в Чувашскую АССР. После окончания средней школы Евгений Яковлевич поступил в Мар-Посадский сельскохозяйственный техникум. Выпускник-гидромелиоратор был направлен в Беловский район Кемеровской области, где проработал 20 лет: агрономом, секретарём комсомольской организации колхоза, инструктором райкома партии, секретарём партийной организации совхоза, секретарём райкома партии. За этот период в его активе – мелиорация земель, пуск второй очереди Инской птицефабрики и завода по приготовлению гранулированных кормов, высокие результаты по продаже хлеба и другое.
     В 1961-1965 годах обучался в Новосибирской высшей партийной школе. В 1980 году Евгений Яковлевич Макаров был избран первым секретарём Тяжинского райкома КПСС и успешно руководил районом на протяжении девяти лет. Тяжинский район значительно перекрыл задание трёх лет пятилетки (1981-1983 гг.) по продаже государству зерна, молока и мяса, а по картофелю выполнил пятилетний план. На селе велось строительство жилья и объектов социальной сферы, развивалось сельскохозяйственное производство, строились дороги, налаживалось автобусное сообщение между населёнными пунктами и райцентром.
     Были введены в эксплуатацию производственная база и административное здание ремонтно-строительного управления № 17, автожелезнодорожный вокзал, лабораторно-административный корпус санитарно-эпидемиологической станции, детский сад «Солнышко» на 140 мест. За успешное выполнение государственного плана социально-экономического развития Тяжинский район был признан победителем во Всесоюзном социалистическом соревновании и дважды награждался переходящим Красным Знаменем. За работу в Тяжинском районе Е. Я. Макаров был награждён орденом Трудового Красного Знамени. С 1989 года он трудился в аппарате обкома КПСС, возглавлял совет ветеранов департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
      За многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие  агропромышленного комплекса, заслуги в области государственной и общественной деятельности Евгений Яковлевич Макаров награждён медалями Кемеровской области «За особый вклад в развитие Кузбасса» I, II, III степени, «За служение Кузбассу», «За веру и добро», а также юбилейными медалями. Сейчас Е. Я. Макаров проживает в городе Кемерово.
Просмотров: 653 | Добавил: Press-sluzhba