Приветствую Вас, Гость · RSS 26.04.2024, 10:21

Главная » 2017 » Январь » 20 » Юбилей - 80

Юбилей - 80

Ветеран труда из села Кубитет Иван Иванович Дука отметил 80-летний юбилей.
      Иван Иванович родился в деревне Георгиевка Тяжинского района в 1937 году. Учился в Георгиевской начальной школе, затем в Даниловской семилетней школе. Окончив 7 классов, стал трудиться на разных работах в колхозе «Путь к социализму». Летом заготавливал корма, зимой помогал на ферме. В 1954 году прошёл курсы трактористов, и был направлен в целинный отряд Ступишинской машинно-тракторной станции.
     В 1956 году был призван на срочную службу в военно-морской флот. В городе Владивостоке закончил школу подводного плавания и затем служил на подводных лодках.
    После службы в рядах Советской Армии вернулся работать в совхоз «Ступишинский», был избран секретарем комитета ВЛКСМ. Затем назначен инспектором отдела кадров, позднее работал инженером по технике безопасности. В 1965 году переведён на партийную работу в колхоз имени Калинина, где был утверждён секретарём партбюро. В 1969-1973 годах работал председателем этого хозяйства.
    После окончания курсов руководящих работников при Алтайском сельскохозяйственном институте, в 1973 году направлен в совхоз «Кубитетский», где был избран секретарем парткома. Здесь И. И. Дука проработал до 1991 года.
      Более полувека Иван Иванович являлся внештатным корреспондентом газет «Сельская новь», «Комсомолец Кузбасса», «Земляки», «Призыв». Им написано более 1,5 тысяч статей, очерков, рассказов о людях. Иван Иванович Дука является соавтором многотомной книги «История земли Тяжинской». В 2007 году И. И. Дука стал победителем третьего районного конкурса «Мужчина земли Тяжинской» в номинации «Легенда эпохи». Восемь лет возглавлял Совет ветеранов села Кубитет. Иван Иванович много работает с молодёжью, передаёт подрастающему поколению свои знания и опыт.
      За многолетний добросовестный труд, личный вклад в становление и развитие Тяжинского района Иван Иванович Дука награждён медалями: «За освоение целинных земель», «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина», «За трудовую доблесть», «Ветеран труда», «За особый вклад в развитие Кузбасса» III степени,  «За веру и добро».
    С юбилеем ветерана поздравили глава Кубитетского сельского поселения Людмила Ивановна Кандакова, начальник организационного отдела администрации Тяжинского муниципального района Елена Анатольевна Бондаренко, председатель районного Совета ветеранов Людмила Петровна Стебайлова, председатель Совета ветеранов села Кубитет Галина Васильевна Белоусова, специалист-эксперт управления Пенсионного фонда России в Тяжинском районе  Ирина Николаевна Козарева.
Просмотров: 1009 | Добавил: Press-sluzhba