Меню сайта
 
Календарь


Профилактика



Приветствую Вас, Гость · RSS 25.05.2017, 17:43

Главная » 2017 » Февраль » 14 » Губернаторская выплата
Губернаторская выплата
22:33
Губернаторскую единовременную денежную выплату в размере 5 тысяч рублей получила единственная в Тяжинском районе жительница блокадного Ленинграда Евгения Ивановна Гладикова.
     Единовременная мера поддержки – по 5 тыс. рублей – введена по распоряжению губернатора Кемеровской области Амана Гумировича Тулеева в честь 73-й годовщины полного снятия блокады Ленинграда.  Выплата полагается всем кузбассовцам, награждённым медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Их 291, в том числе 259 – блокадники, 32 – защитники Ленинграда. 
    Евгения Ивановна Гладикова родилась в городе Ленинграде, воспитывалась в детском доме. Когда началась война, ей было всего 9 лет. Только в июне 1942 года детский дом эвакуировали в Кировскую область. Там она училась и трудилась в военные и послевоенные годы. 
      Получив среднее образование и окончив курсы пионервожатых, начала трудовую деятельность старшей пионервожатой в детском доме № 94.  Трудилась также на молочном заводе рабочей. В 1959 году переехала в город Новосибирск, где работала санитаркой в областной больнице, а вечерами обучалась на медсестру. Получив профессию, много лет трудилась  медсестрой в детском доме, в больнице.
      После переезда в 1974 году в Кузбасс, продолжила свою медицинскую деятельность в Итатской больнице Тяжинского района медсестрой  хирургического,  а затем инфекционного отделений. Даже выйдя в 1987 году на заслуженный отдых, Евгения Ивановна продолжала работать. Сначала инспектором профосмотров в Тяжинском АТП, а с октября 1990 года, когда при районном отделе социального обеспечения началось выявление одиноких, нуждающихся в социальной помощи  граждан, – социальным работником.  
      Сначала работала одна, потом подобрался штат сотрудников. Кроме предоставления различного вида услуг, в обязанности Евгении Ивановны входило ездить за товаром на Мариинскую базу, с последующей раздачей его нуждающимся пенсионерам. В 1991 года было открыто отделение социального обслуживания на дому в посёлке Итатский, заведующей которого она и стала. Общий трудовой стаж Евгении Ивановны – 42 года.
       Евгения Ивановна Гладикова – человек нелёгкой судьбы, значительная часть жизни которого связана с историей нашего района. Она перенесла войну, блокаду и тяжёлые испытания, но вопреки всему сохранила  внутреннюю силу, чувство юмора и неиссякаемое жизнелюбие.
    Более 20 лет активно участвовала в работе Совета ветеранов посёлка Итатский, является членом Всероссийского общества инвалидов. Пишет стихи, имеет благодарственные письма за участие в поэтических конкурсах, выставках декоративно-прикладного творчества. Вместе с мужем Леонидом Петровичем вырастили и воспитали сына.
    На фото: Единовременную денежную выплату Евгении Ивановне Гладиковой вручает заместитель главы Тяжинского муниципального района по социальным вопросам Оксана Васильевна Коновалова.
Просмотров: 96 | Добавил: Press-sluzhba
652240, пгт.Тяжинский ул.Советская 6
infoatr@mail.ru ©
Хостинг от uCoz