Меню сайта
 
Календарь

Поиск

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.02.2020, 02:57

Главная » 2020 » Январь » 18 » Совещание
Совещание
16:02
Ситуация со снегопадом, накрывшим Кузбасс, находится на контроле властей.
    Обильный снегопад на территории Кемеровской области начался с 17 часов 17 января. По прогнозам синоптиков, он продлится еще сутки. Губернатор Кузбасса Сергей Евгеньевич Цивилев провел оперативное совещание с руководителями оперативных служб и главами муниципальных образований.
    Со вчерашнего дня работники ЖКХ работают в усиленном режиме, к ним присоединились муниципалитеты – все силы направлены на вывоз снега с дорог, дворовых территорий и тротуаров. На особом контроле федеральные и областные автомобильные трассы.
   Цель совещания – согласовать общую обстановку, выяснить проблемные места для их оперативного устранения. Особая забота губернатора – проезды к отдалённым населённым пунктам.
    «Необходимо обеспечить беспрепятственный проезд автомобильного транспорта в отдалённые посёлки региона, особенно скорой помощи и пожарных машин», - подчеркнул губернатор.
   Дорожники и муниципалитеты совместно работают на ликвидации снежных заносов. Сергей Евгеньевич Цивилев обратился также ко всем руководителям промышленных предприятий региона, которые имеют технику, помочь при вывозе снега на специальные отвалы.
    Главы муниципальных образований отчитались об обстановке на вверенных территориях. Все процессы контролируются в ручном режиме, во многих территориях предприятия уже откликнулись и помогают коммунальщикам.
   Междугородние трассы все расчищены до границ соседних регионов. В настоящее время остаётся перекрытой федеральная трасса, соединяющая Кузбасс с Алтайским краем. Со стороны Кузбасса автодорога очищена от снега. Движение будет восстановлено, как только работу закончат дорожные службы Алтайского края. Есть временные ограничения движения на областных магистралях, но, не из-за заносов, а исключительно по причинам плохой видимости.
    По данным департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области, сейчас на работах по борьбе со снегом задействованы 1,8 тысяч единиц различной техники, а также 3,5 тысячи дорожных рабочих. 
           (По материалам официального сайта администрации Правительства Кузбасса)
Просмотров: 38 | Добавил: Press-sluzhba
652240, пгт.Тяжинский ул.Советская 6
email: infoatr@mail.ru
Хостинг от uCoz