Меню сайта
 
Календарь


Профилактика



Приветствую Вас, Гость · RSS 22.08.2017, 02:44

Главная » 2017 » Май » 17 » Налоговые каникулы
Налоговые каникулы
23:35
В целях стимулирования развития малого предпринимательства на территории Кузбасса действует Закон Кемеровской области от 6 мая 2015 года № 32-ОЗ «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощённую систему налогообложения, патентную систему налогообложения».
    Законом установлена налоговая ставка в размере 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу данного Закона, применяющих упрощенную систему налогообложения (УСН), патентную систему налогообложения  (ПСН), непрерывно в течение двух налоговых периодов.
   В приложениях к Закону установлены виды предпринимательской деятельности в производственной, социальной и (или) научной сферах, в отношении которых устанавливается налоговая ставка в размере 0 процентов по упрощённой системе налогообложения, патентной системе налогообложения.
    Кроме того, Законом установлены следующие ограничения: 
- средняя численность работников за налоговый период по УСН и ПСН не должна превышать 10 человек;
- предельный размер доходов от реализации по УСН не должен превышать предусмотренный п. 4 ст. 346.13 НК РФ предельный размер доходов, уменьшенный в 10 раз; 
- предельный размер доходов от реализации по ПСН не должен превышать 6 млн. рублей.
    Таким образом, если индивидуальный предприниматель соответствует вышеуказанным условиям, а также им соблюдены установленные НК РФ и Законом ограничения, налогоплательщик вправе применять налоговую ставку в размере 0 процентов. Данный Закон действует до 1 января 2021 года.
Просмотров: 49 | Добавил: Press-sluzhba
652240, пгт.Тяжинский ул.Советская 6
infoatr@mail.ru ©
Хостинг от uCoz