Меню сайта
 
Календарь

Поиск

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.02.2020, 23:35

Главная » 2020 » Январь » 14 » КЧС
КЧС
18:26
В администрации района прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, посвящённое проведению православного обряда «Крещение Господне». 
    На территории района для проведения обряда в этом году будет отведено 2 места. Как и в прошлом году, купание будет организовано в деревне Тяжиновершинка и посёлке Итатский. В селе Старый Тяжин на реке Тяжин Крещенские купания в этом году проводиться не будут по причине недостаточной толщины льда и угрозы опасности массового провала людей под лёд. 
    Чтобы предоставить возможность всем желающим поучаствовать в Крещенских купаниях районной комиссией по предотвращению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности принято решение увеличить время проведения обрядовых мероприятий в посёлке  Итатский. Здесь настоятель храма Святителя Николая отец Алексей 18 января в 17.00 проведёт крестный ход и осветит купель. С этого времени и до 18.00 19 января 2020 года в посёлке Итатский можно будет поучаствовать в православном обряде. 
    В деревне Тяжиновершинка обрядовые мероприятия пройдут с 23.00 18 января до 03 часов 19 января 2020 года. Для прибывающих к месту купания на личном транспорте граждан просьба учесть то, что будет организовано одностороннее движение. Чтобы не создавать пробок при движении, заезд на место проведения обрядовых мероприятий (к роднику) будет открыт со стороны деревни, а выезд – по дороге в гору.
     После того, как в этих местах будут проведены все подготовительные и организационные работы, сотрудники ГИМС ГУ МЧС России проверят купели на соответствие требованиям безопасности и допустят их для проведения праздничных обрядов.
     Для обеспечения безопасности населения в местах купания будет дежурить личный состав МЧС России, медицинских служб, подразделений полиции, а также представители администрации района. Будут организованы места для обогрева граждан.
    В Крещенских купаниях принимает участие большое количество людей, поэтому необходимо помнить о правилах безопасности:
 - Купание проводить лишь в специально оборудованных местах, где обустроен  сход в воду и обеспечено дежурство работников аварийно-спасательных формирований.
 - Не допускать купание в состоянии алкогольного опьянения.
 - Перед купанием в проруби необходимо разогреть тело, сделав разминку, пробежку.
 - К проруби необходимо подходить в удобной, нескользкой и легкоснимаемой обуви, чтобы предотвратить потери чувствительности ног. Идя к проруби, помните, что дорожка может быть скользкой, поэтому идите медленно.
 - Окунаться лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга. Никогда не ныряйте в прорубь. Прыжки в воду и погружение в воду с головой опасны, так как это увеличивает потерю температуры и может привести шоку от холода.
 - При входе в воду старайтесь быстро достигнуть нужной вам глубины, но не плавайте. Помните, что холодная вода может вызвать совершенно нормальное безопасное учащённое дыхание.
 - Не стоит находиться в проруби более 1 минуты во избежание общего переохлаждения организма.
- Если с вами ребёнок, не оставляйте его без присмотра, не допускайте его купания без участия взрослых.
- При выходе из воды держитесь непосредственно за поручни. Вылезать в вертикальном положении трудно и опасно, сорвавшись, можно уйти под лед, поэтому необходима страховка и взаимопомощь. Выйдя из воды, разотрите себя и ребёнка махровым полотенцем и наденьте сухую одежду.
 - Для укрепления иммунитета и предотвращения возможности переохлаждения необходимо выпить горячий чай, лучше всего из ягодный и фруктовый.
    Окунаться в крещенскую купель следует лишь людям подготовленным. Помните, что  погружение в ледяную воду противопоказано людям с хроническими тяжелыми заболеваниями любого характера, такими как диабет, болезни сердечно-сосудистой системы, острые бронхиты, пневмония, астма, болезни системы мочевыводящих путей, почек и др.
   Нахождение в воде низкой температуры, даже для здорового человека – сильный стресс. Если человек хотя бы немного ослаблен, через три-четыре дня за смелость придётся расплачиваться. У людей с острыми заболеваниями переохлаждение может спровоцировать состояния, опасные для жизни, такие как инсульт, гипертонический криз и так далее.
Просмотров: 110 | Добавил: Press-sluzhba
652240, пгт.Тяжинский ул.Советская 6
email: infoatr@mail.ru
Хостинг от uCoz