Меню сайта
 
Календарь

Поиск

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 11.08.2020, 02:18

Главная » 2018 » Май » 29
За последние годы значительно увеличился ввоз на территорию Кемеровской области семян и посадочного материала. 
   Вместе с тем возросла и опасность завоза семян карантинных видов сорных растений, которые отсутствуют у нас или распространены небольшими очагами. Они отличаются высокой вредоносностью, жизнеспособностью. Попадая в новые условия, они быстро размножаются, подавляя культурные растения, ухудшая их качество, снижают урожай, сильно иссушают и обедняют почву. 
   Кроме того, большинство видов карантинных сорняков опасны для домашних животных и здоровья человека. Корма, содержащие повилику, горчак, амброзию, являются причиной отравления животных. Пыльца амброзии полыннолистной в пер ... Читать дальше »
Дата: 30.05.2018
В посёлке Тяжинский в целях безопасности дорожного движения ведутся работы по нанесению дорожной разметки. 
     Муниципальный контракт заключён с ЗАО «Тяжинское дорожное ремонтно-строительное управление» (генеральный директор Григорович Сергей Дмитриевич). Разметка уже нанесена по улице Ленина. 
     Всего будет отработано 11 улиц и 1 перекрёсток.  В первую очередь разметка наносится на пешеходных перекрёстках, у школ и детских садов. На эти цели из средств местного бюджета выделено 673 тысячи рублей.
Дата: 29.05.2018
В спорткомплексе «Юность» состоялось открытое первенство посёлка Тяжинский по дзюдо среди мальчиков и девочек 2007-2009 годов рождения и младше, посвящённое памяти Героя Кузбасса, участника Великой Отечественной войны Николая Ивановича Масалова. 
     При штурме Берлина 30 апреля 1945 года знаменщик 220-го гвардейского полка спас из-под огня немецкую девочку. Он стал прообразом монумента советскому воину-освободителю работы Евгения Вучетича в берлинском Трептов-парке. Николай Масалов родился 10 декабря 1922 года в селе Вознесенка Тисульского района Кемеровской области в семье колхозников, где было шестеро ребятишек. Отец, как и дед, был кузнецом. Николай, окончив курсы МТС, работал в кол ... Читать дальше »
Дата: 29.05.2018
Владельцы недвижимости нередко сталкиваются с ситуацией, когда старенький дом уже снесён, а на него приходит налог. 
   Такое зачастую случается по причине того, что гражданин не снял дом с кадастрового учёта и не прекратил право собственности. Сведения о нём, по-прежнему, хранятся в Едином государственном реестре недвижимости и, соответственно, направляются в налоговую инспекцию. 
   Между тем, снятие объекта недвижимости с кадастрового учёта – процедура несложная. Но просто написать заявление на снятие с государственного кадастрового учёта объекта недвижимости мало, заявителю придется подтвердить факт гибели или уничтожения объекта недвижимости. Документом, подтверждающим прекраще ... Читать дальше »
Дата: 29.05.2018
652240, Кемеровская область - Кузбасс, Тяжинский район, пгт.Тяжинский, ул.Советская 6
email: infoatr@mail.ru
Хостинг от uCoz