Меню сайта
 
Календарь


Профилактика



Поиск

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.10.2018, 23:24

Главная » 2018 » Сентябрь » 28 » Сибирский шелкопряд уничтожен
Сибирский шелкопряд уничтожен
21:28
 В Мариинском лесничестве успешно завершены работы по борьбе с опаснейшим вредителем леса – сибирским шелкопрядом.
    Как сообщили в областном департаменте лесного комплекса, в результате истребительных мероприятий в Даниловском участковом лесничестве Мариинского лесничества был уничтожен сибирский шелкопряд на площади 15 тысяч гектаров. Специальная комиссия провела проверку очага вредителя и убедилась в эффективности авиационной обработки лесов специальным препаратом. 
    На основании результатов контрольного обследования установлено, что после авиационной обработки гибель гусениц в среднем составила 99 процентов от имеющейся популяции, и теперь они не представляют опасности для леса.
    Авиационная обработка лесов против сибирского шелкопряда в Даниловском участковом лесничестве проводилась с 5 по 8 сентября, после чего до 22 сентября действовал запрет на посещение лесов. И хотя сейчас этот запрет снят, возле населённых пунктов Тундинка, Столяровка, Сандайка, Прокопьево в целях безопасности гражданам по-прежнему не рекомендуется собирать кедровые орехи, грибы, ягоды, лекарственные травы и другие пищевые дары леса.
                                                                                                                       (По материалам областной газеты «Кузбасс»)
 
Просмотров: 35 | Добавил: Press-sluzhba
652240, пгт.Тяжинский ул.Советская 6
infoatr@mail.ru ©
Хостинг от uCoz