Меню сайта
 
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Профилактика



Приветствую Вас, Гость · RSS 29.06.2017, 07:28

Главная » 2017 » Июнь » 7 » Рота Михаила Кудринского
Рота Михаила Кудринского
22:43
Глава крестьянско-фермерского хозяйства Михаил Тимофеевич Кудринский из села Преображенка за свой счёт экипировал 25 человек в форму Красной армии военных лет.
    9 мая в посёлке Тяжинский бойцы вместе с артистами народного театра «Лица» стали участниками театрализованного представления «Этот День Победы». Затем солдаты, «вооружённые» макетами винтовок Мосина и пистолетов-пулеметов Шпагина, несмотря на снег и дождь прошли по главной улице районного центра во главе «Бессмертного полка», участвовали в митинге. 
    В основной массе это работники крестьянско-фермерского хозяйства. У многих из них кто-то из родных погиб на фронтах Великой Отечественной войны. Поэтому эти люди вступили в ротный коллектив вполне осознанно. Всех их объединила общая память о минувшей войне. 
    Семикласснику Тяжинской средней школы № 3 Денису Нестеренко досталась почётная роль сына полка: «Поначалу, когда мы возле вокзала строились, было очень страшно, как это всё будет выглядеть. Потом когда мы выступили и начали маршировать, уже как-то стало полегче. Тут мы уже чувствовали себя более уверенно».
     Ветеран труда из посёлка Тяжинский Евгения Васильевна Сабанцева, увидев бойцов Красной армии, будто перенеслась в пору своего детства, пришедшегося на годы военного лихолетья: «В наш прифронтовой город Аткарск прибывали части на переформирование. Солдатам выдавали хлеб и к нему маленький довесочек. Вот этот довесочек они, несмотря на запрет, отдавали нам, детям. Такое никогда не забудешь».
     Командир на производстве, Михаил Тимофеевич Кудринский выступил в роли «майора» – ротного командира. К отечественной истории у него отношение особое, поэтому и сохраняет награды земляков, предметы крестьянского быта. Эти реликвии и раритеты в будущем послужат основой при создании музея ратной и трудовой славы села Преображенка.  Фермер считает, что по другому и быть не может, ведь у него у самого в 1945 году в Берлине погиб дед.  
    М. Т. Кудринский подчеркнул, что ко Дню Победы готовились больше года: «В нашу роту многие ещё просились люди, но форма очень дорогая, и макеты оружия тоже обходятся недешево, поэтому пришлось ограничить состав. На следующий год планируем сделать и немецкую форму, взять фашистов в плен, чтобы люди видели, что русский народ непобедим и что мы свою родину никому не сдадим».
    Патриотический почин Михаила Кудринского и его бойцов получил высокую оценку земляков. 
Настоятель храма Преображения Господня в посёлке Тяжинский Василий Страдомский: «Они проповедуют память о тех, кто воевал, которую нельзя стереть в нашей истории. Они выразили уважение к отцам и дедам, к своему происхождению».
Режиссер Тяжинского народного театра «Лица» Марина Чипилёва: «Тот боевой дух, который есть у этих ребят, помог нам в кратчайшие сроки подготовиться и выступить на достойном уровне. Проникнувшись идеей благодарности за Великую Победу, отбросив личные дела, они подарили себя всенародному празднику».
Учащаяся 7 «Б» класса Тяжинской средней школы № 3 Виктория Яранцева: «Шагали хорошо, в ногу. Все такие красивые были там. Испытываешь чувство гордости за земляков».
    Вскоре после Дня Победы участники исторической реконструкции получили заслуженные награды. Глава крестьянско-фермерского хозяйства Михаил Тимофеевич Кудринский был награждён Почётной грамотой Совета народных депутатов Кемеровской области. Настоятель храма Преображения Господня в посёлке Тяжинский Василий Страдомский вручил каждому «бойцу» грамоту.
     На этом воины исторической роты останавливаться не намерены. В планах – реконструкция событий Великой Отечественной войны и съёмки художественного фильма.
Просмотров: 66 | Добавил: Press-sluzhba
652240, пгт.Тяжинский ул.Советская 6
infoatr@mail.ru ©
Хостинг от uCoz