Меню сайта
 
Календарь


Профилактика



Поиск

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.06.2018, 01:25

Главная » 2018 » Май » 21 » Пособия – без обмана
Пособия – без обмана
22:21
В центре занятости населения Тяжинского района проводятся мероприятия по предотвращению получения безработными гражданами пособия обманным путём.    
         Под попыткой получения пособия по безработице обманным путём следует понимать действия гражданина, в результате которых у него появляется возможность незаконно получать перечисленные выплаты. К таким действиям относятся сокрытие гражданином фактов занятости, получения заработка (трудового дохода), представление документов, содержащих заведомо ложные сведения, а также других недостоверных данных для признания безработным и назначения пособия по безработице, стипендии, досрочной пенсии, материальной помощи и иных социальных выплат. 
     Центр занятости населения Тяжинского района регулярно проводит  работу по выявлению лиц, получающих пособие по безработице обманным путём и по предупреждению таких случаев. Получая статус безработного, клиент службы занятости знакомится под роспись с порядком выплаты денежного пособия.        
          Ежедневно с гражданами, претендующими на статус безработного, проводятся консультации, где специалисты ЦЗН информируют о правах, обязанностях и ответственности безработных в сфере занятости, а также предупреждают об уголовной ответственности за сокрытие факта занятости при присвоении статуса безработного. При обнаружении фактов, свидетельствующих о получении гражданином пособия по безработице обманным путём, гражданину предлагается добровольно возместить незаконно полученные денежные средства. В случае отказа безработного гражданина возместить причинённый материальный ущерб добровольно, Центр занятости населения обращается в правоохранительные органы.
       Всего  с начала 2018 года ЦЗН Тяжинского района было рассмотрено и  проверено 508 дел безработных граждан, направлено 5 запросов в организации в целях проверки достоверности информации предоставленной гражданами при постановке на учёт. 
     В результате выявлено семь нарушений. Во всех семи случаях был сокрыт факт трудоустройства. Материалы направлены в  органы внутренних дел. По итогам проведенной работы  сумма незаконно полученных средств составила 4215,20 рублей. Эти средства добровольно возвращены  в бюджет.  
       Напоминаем, что при постановке на учёт в центр занятости каждый безработный гражданин обязуется информировать работников службы занятости о своих действиях по вопросам трудоустройства, в том числе о работе временного характера и самозанятости,  а также обо всех фактах, влияющих на размер пособия по безработице (стипендии) и условиях их выплаты.
Просмотров: 61 | Добавил: Press-sluzhba
652240, пгт.Тяжинский ул.Советская 6
infoatr@mail.ru ©
Хостинг от uCoz