Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 30.11.2022, 15:00

Главная » 2021 » Ноябрь » 30 » Меры пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и печей

Меры пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и печей

С наступлением холодов на территории России участились случаи
отравлений угарным газом и пожаров с массовой гибелью людей, в том числе детей.
    03.10.2021 в частном жилом доме по адресу: ул. Кирплощадка 1-я, 24, Чертинскин микрорайон, г. Белово семья из 4 человек, двое из которых дети получили отравление угарным газом тяжелой степени. В ходе замеров
установлено превышение предельно допустимых концентраций угарного газа  в 5 раз.
   06.10.2021 в результате пожара в частном жилом доме по адресу: ул. Советская I36 A пгт. Крапивинский обнаружены 2 несовершеннолетних погибших ребенка с признаками отравления продуктами горения и термическими ожогами различной степени тяжести, не совместимыми с жизнью. Предварительная причина пожара - нарушение правил  технической эксплуатации  электрооборудования. 
     15.10.2021г. в результате пожара в частном доме по адресу: ул. Вокзальная. 17. п. Веселый Новокузнецкого муниципального района погибли 3 ребенка. Пострадал 1 человек. Предварительная причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.
    17.11.2021г. в городе Назарово Красноярского края во время пожара в частном жилом доме с печным отоплением погиб трехлетний ребёнок. Ещё трое детей и их родители получили ожоги различной степени тяжести. По сообщению следователей СКР по Красноярскому краю предположительной причиной возгорания явилась неправильная эксплуатация печи, а именно расстановка мебели по периметру комнаты в непосредственной близости с печью, в результате чего от нагрева ПЕЧИ произошло возгорание кресла.

  Ещё более трагический случай произошел 17.11.2021 в селе Костово Ольховатского района Воронежской области, где также в результате пожара в частном жилом доме с печным отоплением погибло пятеро детей и их мама. Сотрудниками СК проводится оценка условиям проживания и воспитания детей, а также действиям должностных ЛИЦ органов системы профилактики.
   В целях недопущения гибели людей на пожарах, в том числе и детей, напоминаем вам о мерах пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и печей, представленных на фото.
Просмотров: 227 | Добавил: press_sluzhba_

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!