Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 06.12.2022, 10:23

Главная » 2021 » Ноябрь » 17 » Разъяснение по отоплению

Разъяснение по отоплению

Уважаемые жители округа! Подача тепла в квартиры зависит от того, какая система отопления используется собственником помещений. Так, в случае автономной системы период зависит от желания самих жильцов, а при централизованной системы отопления  - начало отопительного периода  зависит от погодных условий, установившихся на протяжении определенного периода времени. Для начала централизованной подачи тепла в 2021-2022 году необходимо поддержание среднесуточной уличной температуры до +8°C в течение 5 дней подряд.
    На основании п.5 ст.15 ФЗ- 190 «О теплоснабжении», теплоснабжающие организации,   отвечают за подачу ресурса до границ дома. Температурный режим работы тепловых сетей в отопительный период регламентируется соответствующим графиком, то есть зависит от температуры наружного воздуха. Чем холоднее на улице, тем выше температура теплоносителя, поставляемого ресурсоснабжающей организацией до внешней стены дома, и наоборот.
    Комфорт – понятие индивидуальное. Некоторые жильцы предпочитают прохладу, а некоторые – жару. Однако ГОСТ Р 51617-2000 и СанПиН 2.1.2.2645-10 обозначают ту температуру, при которой обеспечиваются нормальные условия для жизнедеятельности, крепкого здоровья и санитарной безопасности дома. В соответствии со стандартами минимально допустимая температура в жилых помещениях составляет +18° (в угловых квартирах   20°C), а максимальная – +25°C. 
    Важное значение имеет предназначение помещения. Помещения и вспомогательные конструкции, в которых человек проводит в сумме менее часа времени, могут нагреваться всего до 14-16°C (лестничные пролеты, межкомнатные помещения, гардероб).
    Если температура в жилых помещениях не соответствует указанным нормам, то в первую очередь нужно обратиться к управляющей компании (если жилое помещение расположено в многоквартирном доме) или ресурсоснабжающей организации (дома не обслуживаемые управляющей компанией) для составления акта.
    Важно помнить, что официальный замер будет произведен только в случае обращения самого гражданина по вопросам, не связанным с ремонтными или профилактическими работами на теплосетях. После замера, специалисты формируют акт. Если факт недогрева подтвердится, то на основании акта вам сделаю перерасчет оплаты за отопление.
    Напомним, что отопительный сезон будет завершён на основании решения органа местного  самоуправления при установлении среднесуточной температуры не ниже 8-ми градусов Цельсия в течение пяти суток подряд.
 
Просмотров: 203 | Добавил: press_sluzhba

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!