Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь
«  Март 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 03.06.2023, 22:05

Главная » 2023 » Март » 31 » Нацпроект «Производительность труда»

Нацпроект «Производительность труда»

Сергей Цивилев: КуZбасс готов стать пилотной площадкой для расширения нацпроекта «Производительность труда»
КуZбасс готов стать пилотной площадкой для отработки механизмов адресной поддержки предприятий социальной сферы, которые могут быть включены в национальный проект «Производительность труда». Накануне в ходе совещания с правительством с соответствующей инициативой выступил Президент РФ Владимир Путин.
«Регион поддерживает эту инициативу президента. Она поможет ускорить развитие несырьевых отраслей экономики, повысить качество оказания социальных услуг населению. КуZбасс готов стать пилотной площадкой для более широкого внедрения принципов бережливого производства в социальной сфере, в том числе в туризме и здравоохранении», — подчеркнул губернатор региона Сергей Цивилев.
Ранее Сергей Цивилев уже выступал с предложением о включении предприятий социального сектора в национальный проект «Производительность труда». Сейчас его участниками могут стать компании с выручкой от 400 млн рублей в год, которые работают в несырьевых отраслях экономики — обрабатывающем производстве, сельском хозяйстве, транспорте, строительстве и торговле.
В КуZбассе адресную поддержку в рамках нацпроекта получают уже 67 компаний с суммарной выручкой около 185 млрд рублей в год. В общей сложности на них трудятся 22,5 тыс. человек. Бережливые технологии без дополнительных инвестиций и затрат помогают ускорить время выпуска продукции или оказания услуг более чем на четверть, а общая эффективность работы повышается в среднем на 27%. Экономический эффект от мер поддержки нацпроекта в КуZбассе превысил 13 млрд рублей.
ДЛЯ СПРАВКИ
Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. Эксперты федерального и регионального центра компетенций (ФЦК и РЦК) помогают бизнесу эффективнее использовать внутренние ресурсы, обеспечивать полную загрузку оборудования, оптимизировать перемещения продукции, материалов и логистику в целом. В результате снижается себестоимость продукции, сокращается время ее производства и повышается качество.
 
Просмотров: 92 | Добавил: press_sluzhba

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!