Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 05.10.2022, 05:57

Главная » 2022 » Май » 12 » Предприятия КуZбасса ускоряют выпуск импортозамещающей продукции для шахт и разрезов благодаря бережливым технологиям

Предприятия КуZбасса ускоряют выпуск импортозамещающей продукции для шахт и разрезов благодаря бережливым технологиям

На сегодняшний день уже 13 предприятий региона, которые занимаются выпуском продукции для угольных предприятий, перешли на бережливое производство в рамках нацпроекта «Производительность труда». Это позволило сократить время выпуска готовой продукции более чем на четверть.  
   Выработка на предприятиях-участниках нацпроекта «Производительность труда» в КуZбассе в среднем за полгода применения бережливых технологий увеличивается на 27%, и это без дополнительных инвестиций и затрат. Все предприятия получают господдержку в виде бесплатного сопровождения проектов по бережливым улучшениям от федерального и регионального Центров компетенций (ФЦК и РЦК). Эксперты помогают производственникам выявить ключевые производственные проблемы, которые являются причиной брака или затягивают выпуск готовой продукции, и найти скрытые резервы для увеличения производительности. Также применение бережливых технологий помогает снизить себестоимость, чтобы удовлетворить растущий спрос и обеспечить конкурентные цены.  
   Пилотный проект по повышению производительности труда завершили на кемеровском предприятии «Транспортэлектропривод», которое выпускает ленточные конвейеры для угольной отрасли. При поддержке РЦК удалось выявить около 40 производственных проблем на участке производства барабанов – ключевых движущих элементов для конвейеров.    После устранения лишних перемещений и простоя оборудования, время производства партии сократилось на 57 часов или более чем на 35%. Как результат повысилась выработка в расчете на одного сотрудника и сократилась трудоемкость рабочих процессов.
   Эффект от бережливых улучшений составил более 500 тыс. рублей экономии ежемесячно. Эти средства предприятие сможет направить на повышение заработной платы и модернизацию или расширение производства. 
  
Просмотров: 181 | Добавил: press_sluzhba_
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!