Меню сайта
 
Календарь


Профилактика



Приветствую Вас, Гость · RSS 13.12.2017, 01:02

Главная » 2017 » Сентябрь » 25 » Первый снег
Первый снег
21:16
В Кузбассе на выходных выпал первый снег.
      По северу области и в горах прошел первый снег, правда, быстро растаял. По мнению кузбасских синоптиков, окончательный снежный покров в Кузбассе ляжет в конце октября. Первые осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег были отмечены в субботу, так, ночью снег пошёл в Новокузнецке, Таштаголе, Мариинске, также мокрый снег в эти выходные  шёл в Тяжине, Тисуле, Киселёвске и Белово – то есть те районы, которые оказались более выхоложенными. 
     Поэтому центральной части области осадков в виде снега не досталось. В некоторых районах наблюдалось такое явление, как отложение мокрого снега, который в течение некоторого времени не таял и лежал на ветках деревьев и поверхности земли.
    Кузбасс находится под влиянием холодной воздушной арктической массы. По сведениям областного Гидрометцентра такая неустойчивая погода с осадками в виде дождя и мокрого снега в ближайшие дни сохранится. Традиционно постоянный снежный покров в Кемеровской области устанавливается в конце октября – начале ноября. Хотя, к примеру, в прошлом году первый снег прошёл 8 сентября, а постоянный лёг уже через неделю.
     По предварительным прогнозам, в этом году первая половина октября в Кузбассе ожидается тёплой, по югу области в дневное время температура воздуха будет прогреваться до +20 - +25 градусов. К концу месяца значительно похолодает, и местами в ночное время столбик термометра будет опускаться до -14 градусов. 
                                                                                                                    (По материалам областной газеты «Кузбасс»)
Просмотров: 136 | Добавил: Press-sluzhba
652240, пгт.Тяжинский ул.Советская 6
infoatr@mail.ru ©
Хостинг от uCoz