Меню сайта
 
Календарь


Профилактика



Поиск

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.02.2019, 18:43

Главная » 2019 » Январь » 22 » Отчётная конференция
Отчётная конференция
12:14
На отчётной конференции «300-летие Кузбасса. Первые 100 дней» губернатор Сергей Евгеньевич Цивилёв прокомментировал отмену вечерних авиарейсов «Кемерово - Москва».
    Решение о необходимости вечерних рейсов было принято ещё в 2018 году, и 28 октября вылетели первые самолёты по этому направлению, предоставляемые авиакомпаниями «Аэрофлот» и «Икар». Однако 15 ноября стало известно, что «Икар» прекратил перелёты по этому маршруту, а 9 декабря состоялся последний рейс «Аэрофлота». Выяснилось, что такие рейсы экономически невыгодны, но позднее были возвращены только на время новогодних каникул, когда они востребованы особенно, – с 25 декабря по 10 января.
     На пресс-конференции губернатор Кемеровской области Сергей Евгеньевич  Цивилёв заявил, что администрация со своей стороны сделала всё, чтобы рейсы выполнялись, и этот вопрос остаётся у губернатора на контроле: «Перелёты возобновятся, когда годовой пассажиропоток Кемеровского аэропорта возрастет до 550 тысяч человек, и мы уже близки к этой цифре – пассажиропоток за 2018 год составил 495 тысяч человек (для сравнения в 2017 году цифра была не больше 420 тысяч)».
    Пассажирское авиасообщение с другими городами продолжает развиваться – так, недавно появились новые рейсы в города Сочи и  Симферополь. А в июне этого года администрация области просубсидирует рейс из города Новокузнецка в город Новосибирск, который будет осуществляться в качестве эксперимента трижды в неделю.    
  
Просмотров: 55 | Добавил: Press-sluzhba
652240, пгт.Тяжинский ул.Советская 6
infoatr@mail.ru ©
Хостинг от uCoz