Меню сайта
 
Календарь


Профилактика



Приветствую Вас, Гость · RSS 14.12.2017, 19:52

Главная » 2017 » Сентябрь » 20 » Осенний противопожарный период
Осенний противопожарный период
01:26
В Кузбассе с начала сентября, по оперативным данным, произошло более полусотни пожаров. 
    Треть из них – из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и печного отопления. В связи с сезонным понижением температур кузбассовцы начинают интенсивно топить печи и использовать электрообогреватели. Довольно часто делают это, нарушая правила пожарной безопасности, что и приводит к возгораниям.
     В жилье частного сектора потенциальную угрозу несут печи. Инспекторы государственного пожарного надзора отмечают, что пожар легче предотвратить, чем потом ликвидировать его последствия. Поэтому, прежде всего, необходимо подготовить печь к началу активного отопительного сезона. В первую очередь, проверить исправность печи и дымохода, отремонтировать их и вычистить сажу, заделать трещины глиняно-песчаным раствором, побелить дымовую трубу на чердаке, крыше и выше кровли.
     Специалисты также отмечают, что пожары чаще всего происходят в результате перекала печей, появления в кирпичной кладке трещин или выпадения из топки или зольника горящих углей. Поэтому под дверцей печи необходимо разместить специальный металлический лист размером 50х70 сантиметров. 
    Во избежание пожара также не стоит применять для растопки  горючие и легковоспламеняющиеся жидкости. Чтобы не допускать перекала печи рекомендуется топить её два - три раза в день и не более чем по полтора часа. Вблизи печей и непосредственно на их поверхности нельзя хранить сгораемое имущество или материалы, а также сушить белье. За три часа до отхода ко сну топка печи должна быть прекращена.
     С похолоданием в жилье граждан увеличивается и количество включенных в сеть электронагревательных приборов, а, следовательно, и повышается нагрузка на электропроводку. Перегрузка электросети приводит к короткому замыканию электропроводки, и, как следствие к возникновению пожара. Не стоит использовать самодельные электронагревательные приборы. В эксплуатации они также небезопасны.
     Сотрудники МЧС России напоминают, что пренебрегая элементарными правилами безопасности, вы ставите под угрозу не только своё имущество, но и возможно собственную жизнь, и жизнь ваших близких.
     В случае пожара звоните на телефон пожарно-спасательной службы МЧС России – 101.
                                                                                 (По материалам сайта Главного Управления МЧС России по Кемеровской области)
Просмотров: 73 | Добавил: Press-sluzhba
652240, пгт.Тяжинский ул.Советская 6
infoatr@mail.ru ©
Хостинг от uCoz