Меню сайта
 
Календарь


Профилактика



Приветствую Вас, Гость · RSS 13.12.2017, 01:02

Главная » 2017 » Сентябрь » 25 » Налоговые уведомления
Налоговые уведомления
20:03
Межрайонная инспекция ФНС России № 1 по Кемеровской области сообщает, что Федеральная налоговая служба начала рассылку сводных уведомлений на уплату транспортного и земельного налогов и налога на имущество физических лиц.
     Налоговые уведомления направлены заказными письмами через Почту России и через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС. Срок уплаты имущественных налогов по этим уведомлениям до 1 декабря 2017 года.
     В уведомлениях указаны суммы налогов, подлежащие уплате, рассчитанные по факту владения объектами собственности за 2016 год, если сумма налога превышает 100 рублей, а также за 2014, 2015 и 2016 годы в случае, если ранее налог не был исчислен по причине отсутствия сведений об объекте, изменения его характеристик, либо сумма исчисленного налога составляла менее 100 рублей. Как и в прошлом году, уплату налогов можно произвести в отделениях банков, почты, через терминалы по индексу документа или по штрих-коду, посредством онлайн сервисов через личный кабинет для физических лиц на сайте ФНС или на сайтах банков.
      Изменений в порядке исчисления транспортного и земельного налогов немного – они исчислены по тем же ставкам, что и в прошлом году, по некоторым земельным участкам уточнена кадастровая стоимость, причём как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. 
     Совсем по иному рассчитан налог на имущество, в качестве налоговой базы используется не инвентаризационная стоимость как раньше, а кадастровая. Главой 32 Налогового кодекса РФ определены объекты налогообложения, ставки налога, льготы и так далее. Советы народных депутатов городских и сельских поселений своими решениями установили ставки налога конкретно для своих территорий. При расчёте налога за 2016 год принят понижающий коэффициент, равный 0,2, в дальнейшем он будет принимать значение 0,4 за 2017 год, 0,6 за 2018 год и так далее до 1 в течение пяти налоговых периодов.
     Вся информация об объектах налогообложения, ставках, долях, периодах владения в налоговом уведомлении содержится в полном объёме. В случае несогласия с этими данными следует заполнить отрывную часть уведомления, указав при этом достоверные сведения, при необходимости приложить подтверждающие документы, и направить это заявление в инспекцию любым удобным способом – лично, почтой или через личный кабинет физического лица на сайте ФНС. Все вопросы, связанные с некорректным исчислением налогов, предпочтительнее урегулировать до наступления срока уплаты, то есть до 1 декабря 2017 года, во избежание применения мер принудительного взыскания.
Просмотров: 43 | Добавил: Press-sluzhba
652240, пгт.Тяжинский ул.Советская 6
infoatr@mail.ru ©
Хостинг от uCoz