Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 07.02.2023, 16:21

Главная » 2021 » Октябрь » 26 » Кузбасс в цифровом формате от «А» до «Я»

Кузбасс в цифровом формате от «А» до «Я»

Кемеровостат завершает информационный проект, рассказывающий о достижениях муниципальных образований Кузбасса.
   О брачной структуре населения статистики узнают из итогов переписи. По данным прошлой переписи в Тяжинском муниципальном районе была максимальная среди всех муниципальных образований доля состоящих в браке (65,2%) и минимальная – никогда не состоявших в браке (13,7%).
   Семейные ячейки, имеющие детей моложе 18 лет, включают три типа: супружеские пары с детьми, матери с детьми, отцы с детьми. По итогам               ВПН-2010 наибольшая доля супружеских пар в общем количестве семейных ячеек с детьми до 18 лет среди муниципальных образований была в Чебулинском районе (74,9%).
   Во время переписи населения на каждое домохозяйство заполняется переписной лист формы «П». В нём перечислены вопросы о жилище, в том числе об уровне благоустройства.
   В городских округах уровень благоустройства жилых помещений существенно выше, чем в муниципальных районах. Максимальный удельный вес частных домохозяйств, проживающих в жилых помещениях, оборудованных всеми базовыми видами благоустройства, по итогам ВПН-2010 был в Юргинском городском округе (67,8%).
  А в Юргинском муниципальном районе перепись зафиксировала максимальный удельный вес проживающих в домах из кирпича (камня) - 51,5%. Итоги текущей статистики говорят о том, что в этом муниципальном образовании максимальная среди муниципальных образований доля лиц в возрасте старше трудоспособного (30,5%).
   На начало 2021 года наиболее оптимальная гендерная структура среди муниципальных образований сложилась в Яйском муниципальном округе – 1002 женщины на 1000 мужчин. В целом по области на 1000 мужчин приходится 1176 женщин.
   По итогам 2020 года Яшкинский муниципальный округ стал лидером среди муниципальных образований по валовому сбору картофеля – 714 863 центнера.
Кемеровостат
https://kemerovostat.gks.ru
E-mail: 42@gks.ru
Instagram: https://www.instagram.com/statkem
 
 
Просмотров: 227 | Добавил: press_sluzhba_

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!