Меню сайта
 
Календарь

Поиск

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 04.04.2020, 21:24

Главная » 2019 » Декабрь » 23 » Выборы-2019
Выборы-2019
23:06
64, 54% избирателей проголосовали в воскресенье  на выборах в Советы народных депутатов вновь образованных Ижморского, Кемеровского, Крапивинского, Ленинск-Кузнецкого, Прокопьевского, Промышленновского, Тяжинского, Чебулинского, Юргинского, Яйского, Яшкинского муниципальных округов и дополнительных выборах депутата в Белове.
    Борьбу за депутатские мандаты вели представители семи политических партий: 180 - от «Единой России», 162 - от ЛДПР, 99 - от КПРФ, 35 - от «Справедливой России», «Яблоко» - 4, по одному кандидату выдвинули «Патриоты России» и «Партия Роста» и 125 самовыдвиженцев. В кузбасском избиркоме отметили, что в этот раз отмечалась высокая активность кандидатов-самовыдвиженцев, а также активное участие непарламентских партий, которые составили конкуренцию парламентским коллегам.
   Наибольшую активность проявили жители Ленинск-Кузнецкого муниципального округа, где явка составила 77,71%, Прокопьевского (76,53%), Промышленновского (75,64%) и Тяжинского (73,11%) муниципальных округов. В других территориях явка была ниже, но тоже превысила 50%. Менее активными стали избиратели Беловского городского округа (52,14% от числа избирателей), и Кемеровского муниципального округа (52,45%). Общая итоговая явка составила 64,54%
     На избирательных участках прошли и ярмарки, где посетители могли приобрести продукты питания по сниженным ценам, сувениры и подарки к Новому году, и главный атрибут праздника - ель. Также здесь можно было получить консультации медицинских специалистов, например врача-офтальмолога, сделать бесплатно флюорографию, маммографию и ЭКГ. Не обошлось и без развлекательной программы: мастер-классов, концертов, и конечно, в преддверии Нового года, фотосессий с Дедом Морозом.
   По итогам выборов 181 депутатский мандат распределился следующим образом: в Белове по одномандатному избирательному округу № 8 победителем стал представитель «Справедливой России». В муниципальных округах большинство мандатов досталось единороссам  -  168 штук; «Справедливой России» - два (в Кемеровском и Промышленновском округах);  ЛДПР - три (в Кемеровском, Крапивинском и Ленинск-Кузнецком округах); четыре мандата получили кандидаты от КПРФ (в Ленинск-Кузнецком, Тяжинском, Чебулинском и Яйском округах); один мандат в Промышленновском муниципальном округе достался кандидату от «Патриотов России», и по одному мандату в Крапивинском и Промышленновском муниципальных округах получили кандидаты-самовыдвиженцы.
                    (По материалам областной газеты «Кузбасс»)
Просмотров: 54 | Добавил: Press-sluzhba
652240, Кемеровская область - Кузбасс, Тяжинский район, пгт.Тяжинский, ул.Советская 6
email: infoatr@mail.ru
Хостинг от uCoz