Меню сайта
 
Календарь

Поиск

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 04.04.2020, 21:56

Главная » 2019 » Декабрь » 19 » Встреча в областной администрации
Встреча в областной администрации
20:54
В обладминистрации прошла встреча с представителями спортивной общественности Кузбасса.  
   Участники встречи подвели итоги спортивного года и обсудили планы на будущее. В спортивных учреждениях региона на сегодня занимается более 76 тыс. человек, 236 кузбассовцев входят в составы сборных команд России. В Кузбассе начали спортивную деятельность 16 победителей и призёров олимпийских игр, в том числе – 8 «золотых» чемпионов. 
   По показателю вовлечённых в массовый спорт Кузбасс вошёл в десятку лучших регионов страны. На сегодняшний день более 40 % кузбассовцев занимаются массовым спортом. К 2024 году стоит задача вовлечь в спорт 55 % всех жителей.
   В Кемеровской области в ближайшие годы пройдут соревнования самого высокого уровня. Так, в феврале 2020 года состоится чемпионат России по горнолыжному спорту, летом – мондиаль по парашютному спорту. В 2021 году состоятся Кубок мира по хоккею с мячом среди клубных команд, первенство мира по хоккею с мячом среди юниоров. В 2022 году – игры чемпионата мира по волейболу, в 2023 году пройдут международные зимние игры «Дети Азии».
   Кузбасс уже готовится к проведению спортивных мероприятий. На сегодня в Междуреченске на горе Югус установили новую систему искусственного оснежения и смонтировали освещение. В Кемерове началось строительство Ледового дворца спорта «Кузбасс» на 6 тыс. мест, завершаются проектные работы по комплексу «Кузбасс-Арена». В Белове идёт строительство комплекса «Металлург». В Новокузнецке планируется ремонт Арены Кузнецких металлургов и бассейна «Запсибовец».
    Со следующего года в Кузбассе будет действовать новая система поддержки спортивных учреждений во всех городах и районах. Впервые каждая территория сможет принять участие в открытом конкурсе на финансирование своих проектов. Предусматриваются субсидии на ремонт, реконструкцию, модернизацию и укрепление материально-технической базы объектов спорта. На эти цели на 2020 год в региональный бюджет заложено 65 млн рублей.
   Кроме того, с 2020 года будет введена субсидия на подготовку спортивного резерва по базовым видам спорта для государственных и муниципальных школ олимпийского резерва. На это предусмотрено 168 млн рублей.     Планируется учреждение субсидии на развитие клубов по месту жительства. Кузбасские профессиональные спортсмены, не выезжая за пределы региона, смогут повышать уровень своей подготовки, а все желающие – заниматься спортом в современных условиях.
   За добросовестный труд, высокий профессионализм и большой личный вклад в развитие физической культуры и спорта в Кузбассе постановлением губернатора Кузбасса Сергея Евгеньевича Цивилева выдающиеся тренеры, специалисты спортивных учреждений, ветераны спорта региона получили почетный знак «Золотой знак «Кузбасс»,  почётное звание «Лауреат премии Кузбасса», медали «За достойное воспитание детей» и благодарности. 
                (По материалам официального сайта администрации Кемеровской области)
Просмотров: 95 | Добавил: Press-sluzhba
652240, Кемеровская область - Кузбасс, Тяжинский район, пгт.Тяжинский, ул.Советская 6
email: infoatr@mail.ru
Хостинг от uCoz