Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 05.10.2022, 07:17

Главная » 2022 » Май » 27 » Все познается в сравнении

Все познается в сравнении

Все в нашей жизни познается в сравнении.  Двенадцать лет  я жила в своем доме, с красивым садом и ухоженным огородом, но по стечению семейных обстоятельств была вынуждена купить квартиру в многоквартирном доме.
   В день переезда ко мне в дверь постучали. Открыв ее я увидела преклонных лет женщину, она представилась старшей по дому и пояснила, что необходимо вовремя вносить плату  управляющей компании за их услуги. Я выслушала Лидию Григорьевну и пообещала сходить в управляющую компанию.
  Следующее мое открытие было на общем собрании дома, на которое собственники квартир шли неохотно, но я как новый жилец решила пойти узнать, чем живет дом, познакомиться с соседями.
  В 2018 году  меня выбрали председателем совета нашего дома.  Я помню   первое собрание, на котором Лидия Григорьевна просила всех вовремя платить управляющей компании, региональному оператору по капремонту. Тогда  я не могла понять, почему все недовольны, громко разговаривали и перебивали друг друга, не соглашались со старшей.
  Так может быть и продолжалось, но Советом  дома  начали   изучать документы, посещать собрания таких же старших многоквартирных домов,  которые проводит наша администрация округа. Много читали, советовались с другими председателями.
   На очередном общем собрании собственников нашего дома  мы поставили цель: создать  условия для улучшения  взаимного проживания людей в многоквартирном доме по ул. Советская, 11, пгт Тяжинский. 
   Достичь этой цели возможно повысив платежеспособность собственников,  чтобы принять участие в программах и спрашивать выполнение заявок в управляющей компании.
Приняли на собрании следующий план действий (т.е. задачи для достижения цели): асфальтировать придомовую территорию через программу «Формирование комфортной городской среды» и отремонтировать подъезды; отремонтировать фундамент дома за средства собранные региональным дома за собранные деньги в управляющей компании.
  Чтобы выполнить намеченный план воспользовались методом «Цепная реакция». Работает он следующим образом: во главе дома – Совет дома и председатель Совета МКД. В совет вошли по одному представителю от подъезда, их у нас 4. Эти представители возглавляют Совет подъезда, в который входят по одному старшему по этажу (у нас 3 этажа). Вся информация от  председателя передается старшему по подъезду, от него к старшему по этажу и  старший по этажу  проводит разъяснительные беседы  с жильцами на этаже.
 Теперь можно подвести небольшой итог нашей работы.
  В 2020 году по программе «Формирование комфортной городской среды» асфальтировали придомовую территорию и в качестве софинансирования провели субботник, на котором жильцы дома облагородили клумбы.  
  В 2021 году закрыли все долги перед управляющей компанией и ежемесячно сто процентная оплата поступает от жильцов на счет  дома. Ранее в 2019 году специалистами компании были заменены входные двери с деревянных на металлические с кодовым замком. Отремонтирована внутридомовая   система водоотведения и заменена электропроводка. В 2022 году управляющая компания приступила к косметическому ремонту подъездов.
   Ремонт фундамента дома за средства собранные региональным  оператором НО «Фонд капитального ремонта МКД Кузбасса» запланирован на 2022 год. Проведены проектные работы и определяется подрядная организация.
   А Совет дома  все время ведет работу с должниками по уплате взносов на капремонт и на сегодняшний день должны 2 собственника.
Своим опытом работы мы делимся,  общаясь с председателями Советов МКД Тяжинского округа. Двадцать домов  переняли наш метод и три дома знакомятся с опытом нашей работы. Так же принимаем активное участие в окружных конкурсах на «Лучший МКД» в разных номинациях и неоднократно были победителями, награждены дипломами, грамотами и благодарственными письмами.
   На этом наша работа не заканчивается, так  как взаимодействие с соседями  продолжается каждый день. Беседы, встречи, посиделки, уговоры, помощь.
  Раньше соседей называли вторыми родственниками, и они были более близки, чем родные. Используя описанный метод  я поняла, счастлив тот, кто живет в мире со всеми соседями, кто может с ними договорится! Кто, как не они, первыми придут на помощь во время нежданного бедствия? Кто, как не они, разделят с вами счастье, предостерегут от опасности? И горе, и радость – все делится «по-соседски». И чтобы такого достичь, надо не жалеть для людей доброты своей души. 

Татьяна Михайловна Пикалюк, председатель Совета МКД

 
Просмотров: 36 | Добавил: press_sluzhba
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!