Меню сайта
 
Календарь


Профилактика



Приветствую Вас, Гость · RSS 24.04.2018, 04:02

Главная » 2018 » Март » 27 » Траур
Траур
22:27
Среда, 28 марта, объявлена общероссийским днём траура в связи с трагедией в Кемерово.
    Соответствующий указ подписал Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Завтра по всей стране приспустят государственные флаги, будут отменены развлекательные мероприятия и передачи. Кроме того, правительству и властям региона поручили оказать помощь семьям погибших и пострадавшим при пожаре.
     В Кузбассе 27 марта начался трёхдневный траур по погибшим при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. В регионе отменены развлекательные мероприятия, приспущены государственные флаги. 
   В воскресенье, 25 марта, в четырёхэтажном торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошёл пожар. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где расположено несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара погибли 64 человека, в том числе много детей.
    В больницах остаются 13 пострадавших, у большинства из них отравление угарным газом. По делу о пожаре уже задержали и допросили несколько человек. По версии следствия, к пожару могло привести замыкание электропроводки или поджог.
    Президент России Владимир Владимирович Путин почтил память погибших в результате пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове. Он возложил цветы к стихийному мемориалу у здания ТРЦ, посетил пострадавших и провёл совещание, посвящённое ликвидации последствий пожара. По его словам, причиной трагедии стали «преступная халатность и разгильдяйство». Глава государства пообещал провести тщательное расследование трагедии и наказать всех виновных.
                                    (По материалам РИА Новости и официального сайта администрации Кемеровской области)
Просмотров: 144 | Добавил: Press-sluzhba
652240, пгт.Тяжинский ул.Советская 6
infoatr@mail.ru ©
Хостинг от uCoz