Меню сайта
 
Календарь


Профилактика



Приветствую Вас, Гость · RSS 14.12.2017, 01:55

Главная » 2017 » Ноябрь » 15 » Похолодание
Похолодание
19:39
Синоптики Кузбасса прогнозируют похолодание. 
     По данным Кемеровского Гидрометцентра 16 ноября на территории области ожидается переменная облачность, в ночное время – небольшой снег, преимущественно по югу области. Местами изморозь, туман, на дорогах гололедица. 
    По северным районам, ночью, возможно понижение температуры воздуха до -34. Днём по области ожидается температура -12,-17°С, по северу местами -17,-22°С, по югу местами -6,-11°С.
     Водителям при передвижении на автотранспорте рекомендуется избегать резких маневров, соблюдать скоростной режим и достаточную дистанцию. При движении учитывайте снижение сцепных свойств дорожного покрытия во время гололёда. Помните, что в холодную погоду облака пара и выхлопных газов автомобилей значительно снижают видимость на дороге.
     Пешеходам, в условиях ухудшения видимости, необходимо переходить дорогу строго в оборудованных для этого местах, в темное время суток – использовать светоотражающие элементы на верхней одежде.
    В связи с понижением температуры воздуха особое внимание уделите соблюдению правил пожарной безопасности в быту. Жителям домов с системами печного, водяного и газового отопления необходимо тщательно следить за исправностью оборудования. Недопустимо оставлять без присмотра топящиеся печи и включенные электроприборы, крайне опасно перегружать электропроводку. Помните, что нарушение правил пожарной безопасности в быту, может привести к пожару.
     На реках области ещё не установился прочный ледяной покров, поэтому выход пешеходов и выезд автотранспорта на лёд опасен. Оградите детей от прогулок и игр вблизи водоёмов, без присмотра взрослых. Не оставляйте без внимания пожилых людей и людей с ограниченными возможностями.
(По материалам официального сайта МЧС России по Кемеровской области)
Просмотров: 67 | Добавил: Press-sluzhba
652240, пгт.Тяжинский ул.Советская 6
infoatr@mail.ru ©
Хостинг от uCoz