Меню сайта
 
Календарь


Профилактика



Приветствую Вас, Гость · RSS 14.12.2017, 01:52

Главная » 2017 » Ноябрь » 22 » Метеообстановка
Метеообстановка
23:48
По данным Кемеровского Гидрометцентра с 20 по 22 ноября в Кузбассе выпало в среднем почти половина от декадной нормы снега.     
    Причем трёхдневная норма выпала только за минувшую ночь. Самые сильные снегопады пришлись на юг Кемеровской области, где за последние двое суток выпало 78 % нормы. В Таштаголе высота снежного покрова увеличилась с 26 до 55 сантиметров, а в Кемерове – с 10 до 16 сантиметров. Для сравнения в селе Красном Ленинск-Кузнецкого района – высота снежного покрова увеличилась всего на один сантиметр.
     Снегопады доставляют неудобства дорожным службам и водителям, зато сельскому хозяйству и садоводам они во благо. Все озимые, кустарники и корни деревьев будут прикрыты, и прогнозируемые в Кузбассе декабрьские морозы, не причинят вреда растениям.
    Тем временем в ближайшие дни сохранится тёплая погода с обильными снегопадами, и сотрудники ГИБДД Кузбасса настоятельно рекомендуют водителям предпринимать дополнительные меры предосторожности: двигаться с максимально низкой скоростью. Дистанция до движущегося впереди транспорта, а также боковой интервал между автомобилями, которые едут в попутном или во встречном направлении, напротив, должны быть увеличены. 
     Также необходимо заранее снижать скорость движения, проезжая мимо остановок общественного транспорта и при подъезде к пешеходным переходам. В тёмное время суток водителям, следует обращать особое внимание на обочины, по которым нередко двигаются пешеходы и середину проезжей части, где также могут стоять пешеходы в ожидании возможности продолжить переход проезжей части.
                                                                                                                            (По материалам областной газеты «Кузбасс»)
Просмотров: 33 | Добавил: Press-sluzhba
652240, пгт.Тяжинский ул.Советская 6
infoatr@mail.ru ©
Хостинг от uCoz